Подписаться

Имя:

Почта:



23 октября 2019. Нью-Йорк. Супервизия для системных расстановщиков

Приглашаются расстановщики и полевые терапевты различных школ. Можно получить супервизию, либо быть заместителем или клиентом.

Супервизия - это представление своей работы коллегам и супервизору. Супервизор - коллега, который анализирует работу супервизируемого, в том числе помогает найти ответы на вопросы, которые пожелает задать супервизируемый.

Супервизируемый - расстановщик, который представляет свою работу.

Супервизия служит задачам развития коллегиального обмена опытом и взаимного повышения квалификации.

Супервизия не является оценкой работы супервизируемого, экзаменом или подтверждением его квалификации.

Подробное Положение о Супервизии в Центре Современных системных расстановок >>


VesEV

Елена ВЕСЕЛАГО (Москва) - расстановщик и полевой терапевт с международной практикой. Директор Института "Открытое Поле" (Москва). Елена обучалась расстановкам у Берта Хеллингера и еще около 30 мастеров в Германии, России, Австралии и США. Елена также изучает и практикует шаманскую работу. Свое искусство чтения поля и технологию помощи Елена развивает как метод полевой терапии.


Вы можете записаться на супервизионную группу в следующем качестве:

  • Как наблюдатель/заместитель. Наблюдатель/заместитель должен иметь личный опыт многократного участия в расстановках и находиться в стабильном психическом и физическом состоянии.
  • Как потенциальный клиент. Супервизируемый выберет себе клиента по своему усмотрению из тех участников группы, которые пожелают быть его клиентами на данную расстановку. Это означает, что не гарантируется личная расстановка всем, кто запишется на группу как потенциальный клиент. Потенциальный клиент должен иметь личный опыт многократного участия в расстановках и находиться в стабильном психическом и физическом состоянии. Клиент согласен с тем, что сделанная расстановка будет обсуждаться участниками группы. Он может присутствовать на обсуждении или уйти, по своему усмотрению.
    В рамках супервизионной группы клиентам делаются полноформатные расстановки длительностью не более 1 часа 15 минут. Клиентом не может быть знакомый, родственник, коллега супервизируемого.
  • Как супервизируемый. В качестве супервизируемого вы делаете реальную работу с кем-то из присутствующих клиентов, предварительно задав супервизору фокус рассмотрения (например, уже известная вам сложность в работе). По завершении работы супервизор дает вам подробный разбор вариантов, как можно улучшить свою квалификацию в сложной области. 
    В качестве сложной области не могут быть поставлены вопросы идентичности и самоопределения ("не понимаю, расстановки - это моё или нет"), а также сложности административного и финансового порядка ("не могу собрать группу", "нужно больше денег, чем клиенты платят").

Супервизируемый соглашается с тем, что сделанная им или для него работа будет обсуждаться с его обязательным участием.

Так же планируются упражнения касательно практики по запросам участников. Можем разбирать трудные случаи, посмотреть на свои отношения с клиентом (клиентами) и т.д.

Пожалуйста, обязательно прочтите Положение о Супервизии в Центре Современных системных расстановок>>


"Идите и практикуйте"
Берт Хеллингер, Австрия, апрель 2008
"Расстановкам нельзя научить и научиться, но можно создать пространство, где будет происходить развитие"
Сюзи Такер, расстановщик, супервизор, США.

Дата и продолжительность: 23 октября 2019 (среда), 3 p.m.

  • Вопросы по содержанию группы вы можете задать Елене Веселаго
    +7 903 270 02 02 (WhatsApp) e.veselago@gmail.com

    Вопросы по стоимости и оплате, точному месту проведения и т.п. вы можете задать организатору в США
  • Дина Островская: nyworkshops@gmail.com, телефон: 9738969320