Подписаться

Имя:

Почта:



10 сентября 2020. Клиентская группа по системным расстановкам и полевой терапии. Л. Кюнстлер

Клиентская группа по системным расстановкам и полевой терапии.

Приглашаются: все интересующиеся расстановками. Опыт участия в расстановках не требуется.

Ведущий группы: Лариса Кюнстлер


О ВЕДУЩЕМ

lobashЛариса Кюнстлер - Расстановщик, биосенсорный психолог, процессуальный терапевт, шаманский практик.

«Расстановки помогли мне найти личный путь, который для меня наиболее гармоничен сейчас. Я благодарна судьбе за то, что она привела меня  учиться в ЦССР Елены Веселаго. В этом месте я  почувствовала бережное уважительное пространство, без жестких форматов, без сроков. В настоящее время продолжаю активно заниматься по программам Центра.  И теперь я уже  строю свою практику. Работаю в групповом и индивидуальном формате. В своей работе стараюсь максимально бережно и мягко вести процесс расстановки,  ориентируясь на клиента, его возможности и состояния. Работаю с любым клиентским запросом. Важна лишь Ваша готовность к трансформациям. Любая расстановка начинается с момента возникновения доверительного пространства между клиентом и расстановщиком. В этом мне сильно помогает весь полученный за последние 15 лет расстановочный опыт разных школ (ЦССР, ИКСР, университет Самадева), процессуальный подход,  биосенсорное целительство, опыт шаманских путешествий, а также  ресурсные практики»

Образование: закончила  длительную  образовательную программу в ЦССР (2018 г.); Диплом о профессиональной переподготовке в Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Институт биосенсорной психологии» Санкт-Петербург (2004г.),  не оконченное высшее психологическое образование МГУТУ им.К.Г. Разумовского (наст. время); Первое образование экономическое и длительный  период работы  в сфере бухгалтерии и аудита, а также собственный бизнес в сфере недвижимости с 2006 по 2018 гг.

Что я могу предложить:
  • расстановка с участием группы;
  • расстановки в индивидуальном формате, при личном присутствии. Работаю с использованием фигурок, напольных якорей и методом процессуальной работы;
  • расстановка по скайпу в индивидуальном формате;
  • системные ритуалы на соединение с родовыми и личными ресурсами;
  • генограмма
  • расстановки идентичности по методу Франца Рупперта.

О формате группы:

На группе предполагаются от 1 до 3 клиентских работ. Для заместителей будут предложены упражнения или короткие расстановочные работы на любую заявленную тему.

Какие могут быть запросы на расстановку.
Вот приблизительный и далеко не полный перечень клиентских запросов, взятый из моего опыта расстановочной работы:
1) Необходимо принять важное решение в жизни, но чего-то не хватает для ясности. Смотрим в то место, где на самом деле ваша энергия, внимание. Возможно, что большая часть жизненной энергии тратиться на обслуживание системных динамик или травмы, а на реальную жизнь здесь и сейчас не хватает ресурсов. Привлекаем ресурсы, учимся контакту с собой, упорядочиваем отношения с родовыми фигурами и многое другое, что еще может возникнуть в поле конкретно для вашего движения вперед.
2) Разобраться в причинах конфликтов между партнерами. Это могут быть события из детства, юности, влияние бывших отношений, проживание не прожитых чувств кого-то из членов семьи. В расстановке можно увидеть своего партнера без привычных проекций и освободиться от стереотипных моделей поведения. Такая работа не дает гарантий, что пара сохраниться, но она приблизит вас к реальности, откроет глаза. Ответственность за успех отношений и выбор пути в паре остается за клиентом.
3) Я ее не хочу, и она меня не хочет. «Хочу» - это встреча двух импульсов, когда , столкнувшись, энергия идет вверх. «Не хочу» имеет другое свойство. Она хочет, а он нет. Она пытается его пробить, а он не отвечает. Энергия расходится в стороны. В расстановке смотрим, куда направленно внимание партнера в состоянии «Не хочу». Часто энергия партнера стекает в тяжелое системное, куда он таким образом (возможно, служа маме) смотрит. При достаточном внимании всех участников расстановки, движение выправляется, и ситуация может измениться в лучшую сторону.
4) Любовные треугольники. Смотрим, почему такая модель существования возникла в вашей реальности и какие чувства у вас это вызывает. Какие скрытые мотивы руководят партнерами и какой полевой процесс происходит на самом деле. Здесь может быть определенная выгода сторон. Близость - это всегда не простая встреча со своими тенями, а третий участник может хорошо разгрузить напряжение в паре, взяв на себя часть проекций. Такое становится возможным, когда у одного из партнеров или у всех где-то глубоко подсознательно живет именно такой образ семьи, о чем он и не подозревает. Также могут быть переплетения с предками, кто также был в подобном опыте. В таких работах важно ясно увидеть, что за скрытые процессы руководят отношениями и дать им место. Результат может быть самый разный и не всегда желаемый событийно, но однозначно вы продвинетесь в том, чтобы жить в более реальном мире в пользу себя.
5) Невозможность создать семью, родить ребенка. Причины невозможности встретить партнера могут быть скрыты в детско-родительских отношениях или в родовой системе. Например, девочка всю жизнь находясь в особой близости с папой является для него лучшей женой, чем мама. Потенциальному партнеру просто некуда приходить, так как место уже занято. Или кто-то в роду отказался от близости и этот фон в силу переплетения с этим предком влияет на жизнь. Это несколько примеров, но причин может быть множество. Обычно в таких работах, когда клиент видит, что несет не свое из лояльности роду, любви к родителям,  переплетения и старые контракты становятся не актуальны. И тогда мы разворачиваемся, начинаем смотреть в свою жизнь, забирая свое внимание (читай  энергию) для решения собственных задач. В ситуации с «невозможностью» родить ребенка причин также может быть множество, да они тут и не важны. Прежде всего смотрим в то место куда вы приглашаете ребенка, проходит ли туда ваше внимание и что мы можем сделать чтобы помочь этому движению.
6) Странные сновидения, кошмары. Наше подсознание говорит с нами на языке снов. Обычно в них зашифрованы духовные послания, которые могут внести ясность и помочь в текущей ситуации. Кошмар означает, что где-то совсем рядом в доступе мощная энергия, с которой клиент не в контакте. Это может быть внутренний раскол и та часть сознания, которая стремиться к соединению с целым, может пробиться только в пространстве сновидений, там где нет полярностей и все возможно. Иногда кошмары возникают перед серьезными заболеваниями, как сигнал, манифестация болезни.  Работаем на распаковку этой энергии как ресурса, необходимого для жизни, снимаем полярности, работаем на получение и присвоение себя себе.
7) Болезни, телесные симптомы, диагнозы. Наше тело держит собой все процессы, влияющие на нашу жизнь, не зависимо от того осознаем мы их или нет. Идем в то место, которое хочет быть видимым, осознанным. Такие работы не отменяют медицинского лечения, но могут существенно помочь.
8) У вас есть цель, но мешают двигаться личные комплексы, неуверенность в себе или недостаток сил, ресурсов. В первую очередь смотрим идет ли энергия в сторону цели. Бывает, что за вашей целью прячется чужое желание кого-то из родовой системы, а истинное ваше вами не осознается. Может быть и такое, что всегда и во всем за вас решали родители и навык умения выбирать свое, просто желать чего-то для себя, не выработан. Или, находясь в переплетении с кем-то из рода, вы участвуете в тяжелых процессах, отдавая туда большую часть жизненных сил. Ставим вас и вашу цель, смотрим что между и чем можем помочь прямо сейчас. Иногда общего внимания группы и веры группы в вас, даже если родители не верили, бывает достаточно чтобы запустить движение собственного жизненного потока.
9) Токсичные отношения с родителями. Что делать ребенку, если мама невыносима? Ребенок теряет координаты. Если мама не показывает ребенку, что слышит и видит его, то есть понимает, то у ребенка не правильно формируются  нейронные связи.  Если младенцу страшно, а мама на несколько секунд выражает на лице испуг, он воспринимает это как то, что с ним все в порядке, его понимают. Это и является реакцией заботы. Если же взрослый в ответ на эмоциональную реакцию ребенка демонстрирует равнодушие или любые другие эмоции (смех, отвращение, гнев и проч.), тогда эти связи формируются плохо. Ребенок не научается доверять себе. Он испытывает сильное противоречие. В итоге ребенок учится относиться к себе также, как и заботящийся о нем взрослый. Или считывает отношение к себе мамы (ее стресс). Хорошая новость в том, что мозг очень пластичен и эти связи можно перестроить в сторону бОльшей заботы о себе и доверия и даже не важно в каком возрасте вы сейчас. Никогда не поздно развернуться и начать смотреть в свою жизнь.
10) Конфликты на работе, проблемы с трудоустройством. Смотрим причину конфликта, снимаем проекции. Обычно в таких работах видно, что мы путаем шефа с родителями, партнерами, коллег также с кем то путаем. Признаем, снимаем проекции. Как правило отношения меняются и переходят на уровень функциональных. Проблемы с трудоустройством тоже могут быть красноречивы. Выявляем причины, вторичные выгоды, переплетения.
11) Зависимости. Это огромная область для исследований. И, как и в случае с болезнями, когда сознание и органика претерпели необратимые изменения, такая работа хороша в комплексе с разными программами, как медицинского, так и психологического характера. Смотрим в работе с чем таким соединяет зависимость, с чем без нее соединиться нет возможности. Даем этому место и смотрим как мы  напрямую, без транспортного средства под названием алкоголь, наркотики, табак, секс, работа и проч., можем туда проникать. Обычно это про любовь и целостность, но мы смотрим как это устроенно именно у вас.
12) Болеют и умирают домашние животные. Если есть такая беда, то смотрим в первую очередь на проекции, где мы очеловечиваем наших питомцев и в какие роли они попадают, спасая нас. Животные в отличии от семьи или других значимых людей, окружающих нас, еще и разминают это место, с которым мы не в контакте. Обычно это такое место, которое мы никак не пеленгуем и не опознаем, а животное сидит там вместе с хозяином. Иногда это становиться не совместимо с их жизнью или здоровьем. В этом процессе они учат нас любви, которую могут дарить безусловно, болея и умирая за нас. В таких работах проявляем, делаем видимым доступным для клиента не интегрированный материал, тем самым освобождаем животное.
Также возможна работа по методу Франца Рупперта "Расстановка запроса", когда клиент формулирует запрос не более 6 слов (в том числе знаки препинания, союзы, символы и проч.) и на каждое слово назначается заместитель. Фраза должна начинаться со слов «Я хочу…»  Метод позволяет сразу увидеть клиенту, что происходит в его внутреннем Космосе и что можно изменить прямо сейчас, а что нет.  И какой травматический опыт скрыто влияет на психику. Более подробное описание данной методики и ее эффективность можем обсудить при личном обращении.

Диагностическая расстановка. Это 30 минут, не более. Формат позволяет точно также спроецировать Вашу проблему в общее Поле расстановки, послушать Поле, почувствовать где болит, куда течет или утекает Ваша энергия или где нет движения, просмотреть вниманием, прояснить детали. Иногда такое внимание и более реальное восприятие само по себе очень целительно и тогда Вы уходите с ощущением изменений и перспективы.
Рекомендую удобную одежду, в которой можно свободно двигаться или лежать. В центре ковровое покрытие, но предлагаются разовые тапочки (30 рублей).

Правила участия в группе:
  • Мобильные телефоны должны быть полностью отключены на время расстановки.
  • Правило «СТОП». Как клиент, Вы можете остановить расстановку, если чувствуете, что для Вас достаточно.
  • Как заместитель или наблюдатель Вы можете отказаться от роли без объяснения причины.
  • Правило конфиденциальности. Не обсуждать с участниками клиентские работы, не интерпретировать.Клиенту не обсуждать после расстановки с участниками свои чувства и не спрашивать о чувствах у заместителей.Не выносить за пределы группы ничего, что происходило в группе, в том числе клиентские истории, заместительский опыт, общие впечатления.
  • Уважение к клиентским историям, друг к другу, а также к расстановочному пространству, полю.
  • Если Вы опаздываете на группу, а расстановка уже идет, то можно зайти тихо и найти себе место, не привлекая внимания. Предварительно предупредите ведущего об опоздании;
  • Если Вы встали в роль, и у вас появились дискомфортные ощущения, следует обязательно обратиться за помощью к ведущему.
На группу допускаются люди в здоровом психическом и физическом состоянии.


СТОИМОСТЬЕсли вы клиент на расстановку и готовы участвовать в других работах в течении вечера – 7 000 рублей,

Для клиентов, кто хочет прийти только на свою работу – 8 000 рублей
Расстановка для пары 10 000 рублей
Диагностическая расстановка – 3 000 рублей
Участие заместителем, наблюдателем-300 рублей
Для всех клиентов есть опция одной консультации в качестве сопровождения расстановки.

Дата и продолжительность:

  • 10 сентября 2020 (чт), с 18:00 до 23:00 с перерывами на чай и обед

Место проведения: Офис "На Златоустинском", 5-7 минут от метро "Лубянка" или "Китай-город" (карта и проезд).

Вопросы и запись: +7 926 916 69 04  (watsapp) или смс.  эл. почта: 79269166904@yandex.ru

Прошу всех, кто планирует участвовать в качестве заместителей или наблюдателей информировать ведущего заранее, до начала работы.

Записанным на группу считается участник, получивший подтверждение от ведущего. После подтверждения Вам будет отправлено смс сообщение с кодами от калитки и от подъезда.

Обновлено (03.08.2020 17:08)