Подписаться

Имя:

Почта:



18 октября 2020. "Стыд и вина" Группа практики ОНЛАЙН.

Группа о работе с чувствами вины и стыда в полевой терапии

стыд и вина

Пожалуйста, внимательно прочтите все правила и условия работы. Записываясь на эту группу, вы тем самым соглашаетесь с ее правилами и принимаете ее условия.

На учебной группе практики работают учащиеся образовательной программы Института «Открытое Поле». Ведет группу Елена Веселаго, директор Института.  

В учебной группе практики могут участвовать:
1) Учащиеся образовательной программы Института,
в том числе особое приглашение участникам недавних онлайн-семинаров. 
Участие засчитывается для зачета в длительной образовательной программе. 
2) Учащиеся других школ, специалисты и все, изучающие метод расстановок и чтение поля "для себя". Без зачета. 

Участники должны быть в стабильном физическом и психическом состоянии, позволяющем им в полной мере работать в группе, оставаясь в профессиональной позиции. 

Группа не является терапевтической. Это значит, что вам не гарантируется расстановка по вашей проблеме. При этом любой участник может просить себе клиентскую работу в малой группе или на всю аудиторию, понимая и принимая все риски того, что это будет учебная работа.

Технические требования:

  • Для учащихся образовательной программы, претендующих на зачет: наличие качественной веб-камеры и микрофона, участие из отдельного помещения без посторонних звуков и движений. Высокоскоростной интернет от 10 Мбит/сек (рекомендуется от 50). Постоянная трансляция своего изображения в эфир (при прерывании трансляции зачет не ставится).
  • Для участников в качестве расстановщиков: см п. 1, при этом интернет от 25 МБит/сек, участие с большого компьютера или ноутбука (не телефон). Наличие второй камеры для трансляции расстановки.
  • Участие "вольнослушателем" с желанием быть заместителем или работать в малых группах: см. требования п.1.
  • Участие "вольнослушателем" без зачета, без желания быть заместителем или работать в малых группах: вы сами отвечаете за качество приема трансляции и вашего изображения и звука в эфире.

Предоставление записи не гарантируется. Пожалуйста, не регистрируйтесь на группу, если вы только хотите получить запись — в этом случае деньги не возвращаются. 

Работа на онлайн-группе производится на фигурках, в воображении и с дистанционными заместителями. Форму работы выбирает расстановщик. Клиента выбирает расстановщик. Заранее договориться на роль клиента нельзя.


Программа группы

1. Идеи от Елены Веселаго

Эта группа практики предназначена для лучшего понимания способов работы с чувствами стыда и вины в расстановках и полевой терапии.

  • Что такое стыд и что такое вина. Различия этих состояний.
  • Роль стыда и вины в формировании принадлежности. "Виноват, значит все еще наш".
  • Созревание стыда и вины и интериоризация (переселение во внутренний мир). Самостыд и самовина без видимых причин. "Я виноват тем, что просто существую". Особенности работы с такими запросами.
  • Терапевтическое состояние помощи при вине и стыде. Невиновность и "бесстыдность" как одиночество и помощь в их прохождении.

Примечание: материал будет дан на уровне, достаточном для ориентировки в вопросе, но не достаточном для самостоятельной работы без предыдущего или дальнейшего обучения.

2. Упражнения для участников группы по исследованию своей роли в динамиках насилия

3. Расстановки участников группы и их разбор
Расстановки и их разбор производятся по общему регламенту групп практики Института.
Пожалуйста, ознакомьтесь с регламентом здесь>>


Дата и время: 18 октября в 15-00 МСК

Продолжительность: около 5 часов, по динамике работы. Планируется один-два перерыва.

Стоимость и финансовые условия:

Участие с гарантированной работой в качестве расстановщика: 5000 рублей.
Два места для гарантированных работ. Место гарантируется по предоплате; предоплата не возвращается, если участник не явился на группу или не работал, в том числе по «уважительным» и техническим причинам.
Один участник может выполнить только одну расстановку. Зарегистрироваться могут только участники, имеющие менее 5 онлайн-расстановок в зачетке.

Стоимость участия: 3000 рублей за один день. Оплачивается при онлайн-регистрации и не возвращается в случае неявки.
Участники, ставшие клиентами, доплачивать не должны.

URL эфира (ссылки): ссылки для подключения к прямому эфиру индивидуально генерируются для каждого оплатившего участника на каждое мероприятие.

Ссылка будет вам выслана не позднее, чем за сутки до мероприятия, затем за час до начала трансляции.

Запись теоретической части предоставляется только участникам по запросу.

Записи расстановок — только расстановщику и клиенту по их запросу. В продажу запись не выпускается.

Предоставление записи не гарантируется, т.к. зависит от технических условий, не контролируемых оранизаторами. Пожалуйста, не регистрируйтесь на группу, если вы только хотите получить запись — в этом случае деньги не возвращаются.


Чтобы получить запись напишите после вебинара на scw.webinar@gmail.com.

Вопросы: scw.webinar@gmail.com. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, что только по scw.webinar@gmail.com вы получите ответы на свои вопросы. Вопросы, заданные другими способами, будут переведены на scw.webinar@gmail.com.


Технические подробности

Вы будете видеть и слышать ведущего семинара — Елену Веселаго. По вашему желанию, вы сможете включить и свое изображение в эфире, и тогда вы сможете задавать вопросы голосом. Все участники также могут задавать вопросы в общем чате.

Внимание! Платформа вебинара Zoom.us. Инструкция по использованию программы здесь. Организаторы не несут ответственность, если вы зарегистрировались, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара отвечают только за техническую исправность платформы для вещания со своей стороны. Обратите внимание, что некоторые провайдеры в Крыму заблокировали данную платформу, вам придется использовать прокси для доступа к вебинару.

В случае технических проблем вы можете написать на scw.webinar@gmail.com и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Но просим принять во внимание, что технические проблемы некоторых компьютеров не удастся решить на расстоянии и оперативно.

Перейти к заказу билетов

Обновлено (16.10.2020 19:12)