Подписаться

Имя:

Почта:



30-31 марта 2019 «Расстановки в Метафорическом пространстве». Семинар - практика Анны Евстратовой-Стругальской


Приглашаются:  практикующие расстановщики и обучающиеся расстановкам.

Пожалуйста, примите во внимание, что этот семинар не является терапевтической группой. Это значит, что вы не можете рассчитывать на гарантированную работу со своим запросом. Тем не менее, все демо-расстановки будут сделаны по реальным запросам присутствующих.
Участие в семинаре засчитывается в Длительную образовательную программу: 8 часов теории и технологии, 8 часов практики (с возможностью зачесть расстановку).

Подробнее об образовательной программе>>


О ВЕДУЩЕМ

Evstr1

 

Анна Евстратова-Стругальская - практикующий психолог, расстановщик, супервизор.

 

 

 

 

Веду консультативную практику с 2003 г. Расстановки начала применять в индивидуальной практике с 2005 г., с 2006 г. веду регулярные расстановочные группы. Принимаю участие в обучающих программах в качестве преподавателя, ведущего групп практики, супервизора с 2012 г. Участвовала в международных расстановочных конференциях ISCA в 2016 и 2018 гг. Помимо России работала и продолжаю работать в Беларуси, Украине, Кыргызстане, Израиле, Греции, Эстонии. Кроме расстановок применяю в своей терапевтической практике телесно-ориентированный подход, форматы НЛП и Эриксоновской гипнотерапии. Продолжаю обучаться профессии.

О СЕМИНАРЕ

"Устройство" психики и метафоры чем-то подобны. Поэтому метафора так хороша в качестве терапевтического инструмента. Кроме того, работа в метафоре и с метафорой позволяет перейти со слоя консенсусной/конвенциональной реальности с её конкретикой, но и разделённостью, на слой сновидческой реальности - большей соединённости всего со всем, где можно действовать не только по законам формальной логики, идя за «волшебным клубочком» ассоциативных связей.

Переход с уровня конкретики на уровень организующих принципов похоже на то, как взобраться на гору, чтобы с высоты яснее видеть особенности ландшафта и возможные пути к цели.

А может это похоже на увеличение потенции гомеопатического препарата, чтобы охватить несколько уровней, а не только повлиять на конкретный телесный симптом.

И вот Расстановки в Метафорическом пространстве, на мой взгляд, дают необходимый угол обзора и охвата нескольких слоёв психики. И это действует как повышение потенциала воздействия.

Такой вид работы позволяет охватывать вниманием больший объём психической реальности клиента, позволяя проявиться тому слою/тем слоям, что сейчас просятся в работу. Причём, проявляться может не только травматичное, но и нуминозное, причём одновременно. Также позволяет, не цепляясь за конкретику, искать и находить ключевые паттерны и организующие принципы в психике клиента, изменение которых могут запускать изменения в различных жизненных сферах.

В то же время этот вид работы требует от расстановщика большой устойчивости к неопределённости и доверия к «знающему полю», а также способности иметь дело со сновидческой реальностью: выдвигать гипотезы, не привязываясь к ним; придерживаться позиции «и то, и это, и, возможно, что-то ещё».

От клиента этот способ работы требует смелости и мужества «идти туда, не знаю куда». Это похоже на мифическое путешествие Героя в неизвестность за наделённым волшебной силой артефактом, после которого Герой уже не может быть прежним.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1 день:

  • Теоретические, "идеологические" и практические опоры для расстановочной работы в ситуации высокой неопределённости.
  • Особенности, возможности и ограничения Расстановок в Метафорическом пространстве.
  • Демонстрации работ с подробным разбором.
  • Упражнения для настройки, контакта с тем, что говорит с нами на языке метафор. Упражнения для поиска верной позиции расстановщика в этом виде работы. Вход в работу и сопровождение клиента.

2 день:

Практические работы учащихся с обратной связью от ведущего.


УСЛОВИЯ, СТОИМОСТЬ, ЗАПИСЬ

Дата и время:

  • 30-31 марта 2019 (сб-вс), с 11-00 до 18-00. возможно позднее (по динамике работы и количеству запросов). С перерывами на обед и чай.

Стоимость: 10000 рублей (ваше место гарантируется при внесении депозита 3000 рублей. Депозит не возвращается)

Пожалуйста, ознакомьтесь с полным регламентом оплаты и возврата денег. Ваша регистрация на семинар означает, что Вы ознакомились и согласны с этим регламентом.

Место проведения группы: Офис "В Аптекарском", 5-7 минут от метро "Бауманская" (карта и проезд)

После записи в течение суток вам должно прийти письмо с подтверждением. Если этого не случилось, пожалуйста, загляните в папку "спам" и напишите на scw.peer@gmail.com.

Организационные вопросы: по емейл: scw.peer@gmail.com по телефону: +7 985 340 42 00 (администратор)

Личные вопросы: Анна Евстратова-Стругальская: +7 925 505 49 53, anna.evstratova@mail.ru

 
Новости

kv_obr_prog_02

kv_obr_veb

Sham_krug_

Ptiza

 

nabor2_photo-resizer.ru_1

У нас появились новые деревянные наборы фигурок, выточенные из натуральной липы.

 

journal_cover2small

У нас можно приобрести второй номер русскоязычного журнала "Системные расстановки". В номер вошла статья Елены Веселаго "Деньги-здесь и сейчас"

oblogka-small

 

У нас можно купить первый номер русскоязычного журнала "Системные расстановки". В номер вошла статья Елены Веселаго "Кто может поставить Судьбу"

knowing field 01-2012 5050Опубликована статья Елены Веселаго в международном расстановочном журнале The Knowing Field. Это первая статья русскоязычного авт...

Логотип ОППЛОпубликована полностью статья Елены Веселаго в журнале "Психотерапия". Это первая статья о расстановках в профессиональной прессе на русском языке.