Подписаться

Имя:

Почта:



Онлайн-семинар Маттиаса Варга фон Кибеда и Инзы Шпаррер "Трансвербальный язык и Современные Структурные расстановки"

Дорогие коллеги и интересующиеся расстановками!

Я очень рада, что впервые на русском языке пройдет семинар Маттиаса Варги фон Кибеда и Инзы Шпаррер по структурным расстановкам и трансвербальному языку.

Вы много раз слышали от меня, что Маттиас один из главных моих учителей в понимании Поля и его логики. Как человек с математическим образованием я радуюсь сложности и красоте формул и геометрии фон Кибеда. Душа имеет логику и ее страдания имеют осмысленный выход. Это гармония, но это не просто, ибо в своей боли мы запутались.

Маттиас и Инзе не только логичны, но и артистичны. Их „танцы руками“ для решения системных задач, их „смехотерапия“, рисунки и афоризмы наполняют радостью не только мозг, но и эстетическое восприятие.

И, наконец, просто удовольствие смотреть на эту любящую пару, реализующую свой союз в такой сложной и красивой работе.

Елена Веселаго, директор Института «Открытое Поле», преподаватель расстановок и расстановщик

Стоимость участия: 50 000 рублей.

Сертификат Института Syst М.В. фон Кибеда и И. Шпаррер*
* при полном присутствии на семинаре c включенной камерой

Приглашаются: изучающие расстановки профессионально и для себя. Семинар не клиентского (терапевтического) уровня. От участников требуется четкость логического мышления. Не рекомендуется участие в семинаре, если вы находитесь в нестабильном состоянии и ищете помощи для себя.

Семинар проводится на английском и немецком языках с последовательным переводом на русский.

KibedaSparrer

 Маттиас Варга фон Кибед и Инза Шпаррер

Маттиас и Инза вместе более 30 лет как супруги и соавторы своего мировоззрения и подхода к решению задач людей и бизнеса. В их работе сочетается математика, логика, философия западная и восточная, а также психология и расстановки. Основав в 1996 году свой Институт 'SySt® Institut' (https://www.syst.info), они обучают структурным расстановкам в Германии и по всему миру.

Маттиас Варга фон Кибед. Профессор факультета Философии, логики и теории науки Мюнхенского университета. В прошлом также преподавал в университетах Любляны, Вены, Граца, Констан и Марибора.

Инза Шпаррер. Дипломированный психолог. C 1989 года ведет частную психотерапевтическую практику в Мюнхене.

Содержание семинара
(авторское описание Маттиаса и Инзе)

ТРАНСВЕРБАЛЬНЫЙ ЯЗЫК И СИСТЕМНЫЕ СТРУКТУРНЫЕ РАССТАНОВКИ
[Тетралеммная работа. Полярности убеждений. Ориентированность на решение. Логические архетипы]

Системные Структурные расстановки (СиСт) соединяют терапию, ориентированную на решение [Стив де Шейзер, Инсу Ким Берг], гипнотерапию [Милтон Эриксон] и гипносистемную терапию [Гюнтер Шмидт], семейную скульптуру и реконструкцию [Вирджиния Сатир] с синтаксисом расстановочной работы. Иными словами, СиСт – форма практики, которая, с одной стороны, основывается на основных логических паттернах нашего языка и сознания и, с другой стороны, опирается на широту мировосприятия, почерпнутого в семиотике [Чарльз Пирс], философии Людвига Витгенштейна и теории различений [Джордж Спенсер Браун].

Когда мы хотим выйти за пределы многообразия человеческого опыта и точек зрения, мы можем, прикоснувшись к универсальным человеческим состояниям, понять, растворить, трансформировать, подняться над напряжениями и конфликтами, нередко возникающими и усугубляющимися теми интерпретациями и смыслами, которыми мы описываем явление.

Для подобной трансформации различные виды психотерапии и консультирования (например, контекстуальная терапия, путешествие героя и генеративный транс, психодрама и семейные расстановки) предлагают применять архетипические и трансгенерационные паттерны, равно как и самые общие свойства систем. Теория ненасильственного общения [Маршалл Розенберг] говорит о том, что базовые человеческие потребности являются тем пространством, посредством которого мы все соединены.

В Системных Структурных расстановках (СиСт) мы применяем еще более общий и всеохватывающий человеческий контекст.

Архетипы больше любой отдельно взятой культуры, но и они в большинстве своем не могут рассматриваться как полностью универсальные. Существуют серьезные расхождения во взглядах на то, какие именно человеческие потребности являются фундаментальными (воздух, вода, кров, обучение, безопасность, игра, сообщество). Похожие разночтения наблюдаемы и в отношении прав человека. И даже общие фундаментальные принципы систем зачастую зависят от скрытых культурных предпосылок того, что считается «объективным» свойством данной системы.

Поэтому в работе СиСт мы используем логические паттерны как наиболее всеохватывающее описание человеческой природы. Эти схемы и формы являются своего рода контрактом, который каждый из нас подписал до начала любого общения, подписал прежде, чем сконструировал свою первую мысль, и задолго до того, как произнес свое первое предложение.

В этом смысле мы все соединены грамматикой трансвербального языка. И эта грамматика является инструментом демократии: посредством грамматики мы выходим за пределы иерархии и зависимости от того, чтобы обладать преимуществами от принадлежности к иерархии, и через эту грамматику мы обретаем ценнейшую способность проникать в суть явлений, и эта способность доступна, ее можно учить и ей можно научиться.

Поскольку в трансвербальной работе СиСт мы воздерживаемся от интерпретаций, клиент остается в силе или ему открываются новые ресурсы для того, чтобы реализовать способность проникать в суть так, как это в наибольшей мере подходит ему самому. И при этом мы также воздерживаемся от всяких иерархических установок и через синтаксический подход можем освободить себя от предубеждений не посредством сознательного «воздержания» или избегания, но через работу со скрытым в расстановках и, следовательно, базируясь на фундаменте не-знания.

На этом семинаре мы дадим описание базовых принципов СиСт, проведем демонстрационные работы и сопроводим выполнение упражнений. Это позволит вам встроить предложенные форматы и схемы в свою практику работы с клиентами.

Первая часть (13-14 февраля) будет направлена на изучение расстановок расфокусированного запроса и тетралеммных расстановок.

Вторая часть (27-28 февраля) рассмотрит расстановки полярных убеждений и расстановки квадрата ценностей.

Мы также затронем аспекты Структурных расстановок, ориентированных на решение. И дополнительно изучим базовые вводные в схему Пяти животных. Это новейшая часть грамматики СиСт, которая предлагает систему из пяти логических архетипов для интервенций в ходе терапевтических сессий.

KibedaSparrerSySt

Дорогие участники семинара Маттиаса и Инзе!

Пожалуйста, примите во внимание, что это не терапевтический семинар – вы не можете рассчитывать на решение своей проблемы, внимание к своим чувствам и внутренним процессам. Маттиас и Инзе предлагают метод, основанный на серьезной философии и логике, его понимание требует четкости мышления и готовности видеть «формулу» в тонких человеческих процессах. В структурных расстановках нет полевого резонанса, в них не будет переживаний и эмоциональной вовлеченности. Маттиас и Инза вообще не используют понятие «Поле»!.

При этом вы можете испытать глубокое удовольствие от понимания и логической красоты человеческих историй.

Тех, кто изучал «структурные расстановки» в русскоязычных школах, ждет большое удивление – это совсем другие структурные расстановки!

Увидимся на семинаре,
Ваша Елена Веселаго

Даты прямых эфиров
Часть 1. 13-14 февраля (сб-вс),
Часть 2. 27-28 февраля (сб-вс).

Часы прямых эфиров (МСК время, GMT +3)
13, 14, 27 февраля (МСК время, GMT +3):
12:00 - 15:00 - обучение
15:00 - 17:00 - перерыв
17:00 - 18:00 - упражнения в группах
18:00 - 21:00 - обучение.

28 февраля (МСК время, GMT +3):
12:00 - 15:00 - обучение
15:00 - 17:00 - перерыв
17:00 - 21:00 - обучение.

URL прямых эфиров: ссылка для подключения генерируется индивидуально для каждого оплатившего участника.

Ссылка будет вам выслана не позднее, чем за сутки, и затем повторно — за час до начала трансляции.

Технические подробности
Вы будете видеть и слышать ведущих семинара и переводчиков. По вашему желанию, вы сможете включить и свое изображение в эфире, и тогда вы сможете задавать вопросы голосом. Все участники также могут задавать вопросы в общем чате.

Внимание! Платформа вебинара Zoom.us. Инструкция по использованию программы здесь. Организаторы не несут ответственность, если вы зарегистрировались, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара отвечают только за техническую исправность платформы для вещания со своей стороны. Обратите внимание, что некоторые провайдеры в Крыму заблокировали данную платформу, вам придется использовать прокси для доступа к вебинару.

В случае технических проблем вы можете написать на scw.webinar@gmail.com и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Но просим принять во внимание, что технические проблемы некоторых компьютеров не удастся решить на расстоянии и оперативно.

Запись семинара
Мы планируем запись семинара, однако не можем гарантировать, что она будет сделана. Пожалуйста, не регистрируйтесь на семинар в том случае, если вы не сможете присутствовать онлайн все дни.

В случае если запись семинара получится, доступ к ней будет предоставлен участникам на неограниченное время.

Решение о продаже записи семинара тем, кто не принимал в нем участие, будет принято М.В. фон Кибедом и И. Шпаррер после того, как семинар будет завершен.

Условия оплаты и возврата стоимости
В случае, если вы хотите отменить свое участие в мероприятие и сообщаете нам об этом:

  • не позднее 13 января 2021 г. - мы возвращаем вам 40000 рублей;
  • не позднее 31 января 2021 г. - мы возвращаем вам 25000 рублей;
  • после 1 февраля 2021 г. - мы не возвращаем полученную от вас оплату.

Стоимость переоформления билета на другого участника составляет 5000 рублей.

В случае отмены мероприятия со стороны авторов или по форсмажорным обстоятельствам стоимость полностью возвращается. В случае переноса семинара со стороны авторов стоимость переносится соответственно или возвращается по согласованию с участником.