Подписаться

Имя:

Почта:



 


Использование материалов данного сайта разрешается только в некоммерческих целях, с обязательным указанием авторов, редакторов, переводчиков и активной ссылкой на www.constellations.ru. Подробнее о правилах использования материалов сайта>>


Подписка на рассылку со статьями, переводами, новостями>>


Берт Хеллингер. Истоки.

Перевод с немецкого  Зульфии Юмагуловой.

С семейными расстановками меня познакомили, ибо семейные расстановки существовали и раньше. Теа Шенфельдер показала их во время недели психотерапии в Линдау и назначила меня на роль заместителя отца одного парня, больного шизофренией. Без всякого опыта, я вошел в расстановку, будучи уверенным в себе и находясь в хорошем расположении духа. Вдруг она переместила заместителя парня и я провалился в глубокую бездну. Я уже не был самим собой. В конце расстановки, я чувствовал себя по-другому, радостно и спокойно.

Я встретился с ней позже еще раз во время недели психотерапии в Линдау. И вновь, ее работа в семейных расстановках глубоко меня затронула. Я не мог это понять, тем более она ничего не говорила об основах. Спустя пару лет я поехал на 4х недельный семинар семейной терапии в Сноумассе, проходивший в горах Рокки. Его проводили Рут МакКлендон и Лес Кадис. Они показали несколько семейных расстановок. Я снова был в роли заместителя, погружаясь вглубь и взмывая ввысь. Я ничего не понял, они тоже ничего не объясняли.

Через год Рут МакКлендон и Лес Кадис приехали в Германию и предложили два курса мульти-семейной терапии. Это значит, что в течение 5 дней проводилась терапия одновременно для 5 семей: родителей и детей. И снова я с трудом понял лишь детали. Переживание было, а понимание – отсутствовало. И все же я почувствовал, что за этим стоит будущее.

Время пришло через год. Я рискнул подступиться к этой задаче.

До этого случилось кое-что, что облегчило мое восприятие. Я начал понимать, куда ведут семейные расстановки. В течение многих лет я проводил курс расширенного сценарного анализа по Э.Берну, создателя транзактного анализа. В своей книге «Что вы говорите, после того как поздоровались» он подробно его описал. Он открыл, что мы проживаем свою жизнь по тайному плану, как по сценарию, который почти дословно проигрываем на сцене жизни.

Затем меня озарило, что этот сценарий, который мы играем в своей жизни, был отыгран еще раньше другим человеком из нашей семейной системы. Что мы его же заимствуем и по большей части, повторяем. Неожиданно я понял то, что называлось переплетением. Мы в своей жизни переплетены с судьбой другого человека, и я понял, что ведет к этому. Мы переплетены с судьбой других людей, которые выпали из нашей семейной системы, так как их забыли или исключили из нее.

Внезапно я осознал, что происходит в семейных расстановках. В семейных расстановках с помощью заместителей обнаруживается, кто является этим исключенным и как его можно вернуть в лоно семьи и в свое сердце, к всеобщему облегчению. Почти тогда же, во время подготовки одного доклада о вине и невиновности в системах, мне открылось, что существует архаичный порядок, что у тех, кто пришел в систему раньше есть преимущество перед теми, кто пришел позже.

С того момента для меня история семейных расстановок начала свое успешное шествие.

--------------------------------------------
Текст из книги "Духовные семейные расстановки", сайт hellingercom
Перевод с нем. - Зульфия Юмагулова

 


Использование материалов данного сайта разрешается только в некоммерческих целях, с обязательным указанием авторов, редакторов, переводчиков и активной ссылкой на www.constellations.ru. Подробнее о правилах использования материалов сайта>>


Подписка на рассылку со статьями, переводами, новостями>>


 

Обновлено (11.04.2018 09:29)

 
Новости

kv_obr_prog_02

kv_obr_veb

Sham_krug_

Ptiza

 

nabor2_photo-resizer.ru_1

У нас появились новые деревянные наборы фигурок, выточенные из натуральной липы.

 

journal_cover2small

У нас можно приобрести второй номер русскоязычного журнала "Системные расстановки". В номер вошла статья Елены Веселаго "Деньги-здесь и сейчас"

oblogka-small

 

У нас можно купить первый номер русскоязычного журнала "Системные расстановки". В номер вошла статья Елены Веселаго "Кто может поставить Судьбу"

knowing field 01-2012 5050Опубликована статья Елены Веселаго в международном расстановочном журнале The Knowing Field. Это первая статья русскоязычного авт...

Логотип ОППЛОпубликована полностью статья Елены Веселаго в журнале "Психотерапия". Это первая статья о расстановках в профессиональной прессе на русском языке.