Подписаться

Имя:

Почта:



Современные расстановки и полевая терапия. Базовый курс. Онлайн-версия.

Это базовый курс по современным расстановкам и полевой терапии. Ведет Елена Веселаго — директор института "Открытое Поле". Курс излагается в авторских терминах и идеях, включающих в себя концепции Хеллингера, других первых учителей, а также шаманских практик.

belkabalanss

Приглашаются: желающие составить серьезное теоретическое представление о современных расстановках и полевой терапии. Для будущего профессионального использования или "для себя".

Ограничения: этого курса недостаточно для того, чтобы делать расстановки профессионально (даже если вы психолог). Этот курс не предназначен для того, чтобы делать расстановки себе и близким.

Требования к участникам. Участники должны находиться в стабильном физическом и психическом состоянии. Если вы испытали травматическое событие или истощены психически, рекомендуется воздержаться от участия в курсе. Участники должны иметь возможность поддерживать концентрацию внимания в течение всего времени обучения.

Семинар не является терапевтическим, т.е. его участники не могут рассчитывать на личную работу по своему запросу. При этом демо-работы будут делаться по реальным запросам участников.
В случае резонансов, срывов, травматизации об материал демо-работ терапевтическая помощь не предоставляется. Рекомендуется заранее организовать себе терапевтическую поддержку за пределами данного курса.

Формы работы: разъяснения ведущего, демо-расстановки, упражнения участников.

Цель семинара: познакомить участников с базовыми идеями и терминами современных расстановок и полевой терапии. Показать процесс "производства" расстановок, его этапы, смысл каждого этапа и общие технологии.

Я преподаю этот курс более 10 лет — и каждый его выпуск не похож на предыдущие. Меняется и растет метод, углубляется мое понимание и опыт, я нахожу новые термины, чтобы описывать еще и еще понятнее. Меняются люди — они становятся все смелее и могут взять эту мистику и сразу нести ее в свою жизнь и практику. Становистя меньше опасений и больше доверия. Не меняется только любовь и радость от познания поля.
Елена Веселаго, автор и ведущий семинара

ПРОГРАММА КУРСА

Модуль I

История открытия расстановок. Берт Хеллингер как философ, богослов и терапевт. "Канал Хеллингера".
Расстановки как помогающая практика. Не психотерапия. Поле как источник помощи.
Терапевтическая диада. Условия ее создания и как она развивается.
Практика элементарного чтения поля и составления диады.
Что такое система. Кто входит в семейную систему. Как устроена бизнес-система. Незавершенность систем и осознание полной взаимосвязи всех. "Большие истории".
Дискуссионная пауза: "как жить со всем этим":-)
Законы (порядки) систем. Классическая формулировка Хеллингера. Современная формулировка в переработке Елены Веселаго. Искусство приложения Порядков к реальным многослойным историям.
Завершение: где мы находимся и что делаем в расстановке по Хеллингеру. Разметка расстановочного процесса под дальнейшее изучение этапов и технологий (к Модулю II)
Демо-работы с разъяснениями *

Модуль II

Этапы расстановки, их смысл и базовая технология.
Выбор клиента и диада. Терапевтическая иерархия: порядки помощи.
Запрос. Работа без запроса.
Границы метода: можем ли мы решить запрос. О чем следует предупреждать клиента.
Выбор и постановка фигур. Начальные навыки фокусировки.
Движение фигур, его развитие и ограничение. Способность расстановщика сдерживать и отпускать движение.
Опрос фигур. Какая информация нам нужна, а какая излишня.
Технические проблемы: заместитель не чувствует, заместитель "переигрывает", заместитель "дает советы" и т.п.
Место для решения. (На этом курсе не будут даны решения "для всего", но будут рассказаны общие принципы).
Завершение расстановки, закрытие доступа.
Управление безопасностью для всех участников.
Демо-работы с разъяснениями *

* Демо-работа может быть выполнена только для тех участников, у кого есть веб-камера с хорошим качеством изображения, быстрый интернет, качественный звук.

* Конфиденциальность. Участники семинара признают и соглашаются с тем, что материалы семинара могут быть просмотрены другими пользователями, купившими запись. Мы также не можем, к сожалению, полностью заблокировать незаконное использование записи.


Елена ВеселагоЕлена Веселаго - расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера, других ведущих мастеров — основателей расстановочного дела. Также изучает шаманскую практику. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений. Около 5000 человек посетили этот базовый курс в разные годы.

 


Даты прямых эфиров:
Модуль I: 12-14 декабря (сб-вс-пн),
Модуль II: 19-21 декабря (сб-вс-пн)
С 15 часов Мск. Продолжительность: 5+ часов с перерывами.

После прямых эфиров все участники могут вступить в закрытую группу Фейсбук (бесплатно), где можно продолжать задавать вопросы, искать партнеров по упражнениям, получать новые материалы.

Стоимость:
Модули I+II: 25000 рублей
Только модуль I: 15000 рублей (участие только в Модуле II без Модуля I не предлагается)

URL эфира (ссылки): ссылки для подключения к прямому эфиру индивидуально генерируются для каждого оплатившего участника на каждое мероприятие.

Ссылка будет вам выслана не позднее, чем за сутки, и затем повторно — за час до начала трансляции.

Сертификат получают: участники, имеющие зачетку Института "Открытое Поле", полностью присутствующие все дни онлайн-курса с включённой веб-камерой. Сертификат засчитывается в качестве рабочих часов, но не засчитывается для итоговой аттестации по полному курсу. После окончания карантинных ограничений онлайн-участникам будет предложено очное зачетное мероприятие.
Участники, подавшие заявку на сертификат, не могут более быть клиентами Елены Веселаго. Также Елена может отказать в клиентской работе и тем участникам семинара, которые явно займут позицию учащегося, даже не получая сертификат.

1_ 2_

Запись семинара: предоставляется участникам бесплатно и бессрочно, если не будет технических сбоев. Пожалуйста, не регистрируйтесь на семинар, если вам нужна только запись. Запись будет выпущена в продажу при ее наличии.
Чтобы получить запись участникам нужно после вебинара написать на адрес scw.webinar@gmail.com через 2-3 дня после вебинара.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Вы будете видеть и слышать ведущего семинара — Елену Веселаго. По вашему желанию, вы сможете включить и свое изображение в эфире, и тогда вы сможете задавать вопросы голосом. Все участники также могут задавать вопросы в общем чате.

Внимание! Платформа вебинара Zoom.us. Инструкция по использованию программы здесь. Организаторы не несут ответственность, если вы зарегистрировались, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара отвечают только за техническую исправность платформы для вещания со своей стороны. Обратите внимание, что некоторые провайдеры в Крыму заблокировали данную платформу, вам придется использовать прокси для доступа к вебинару.

В случае технических проблем вы можете написать на scw.webinar@gmail.com и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Но просим принять во внимание, что технические проблемы некоторых компьютеров не удастся решить на расстоянии и оперативно.


Внимание! Просим регистрироваться и оплачивать заранее. Если Вы сделаете оплату в последние несколько минут до вебинара, мы можем не успеть Вас подключить. Оплата, сделанная во время вебинара, не гарантирует немедленное подключение. Из некоторых стран с некоторыми картами могут быть проблемы с оплатой. Чтобы успеть решить эти вопросы, оплачивайте заранее.

Внимание! Деньги за вебинар не возвращаются, если:

· Вы оплатили вебинар позднее, чем за 2 часа до его начала, и мы не успели получить ваш платеж и подключить вас.

· Вы неправильно указали свой емейл. В этом случае ссылка на вебинар не может быть сгенерирована.

· Вы потеряли, стерли письмо со ссылкой, или оно попало у вас в спам. Повторная ссылка может быть выслана, но мы не можем обещать сделать это немедленно.

· Вы оплатили, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением Вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара берут на себя ответственность только за техническую исправность платформы для вещания.

Перейти к заказу билетов

Обновлено (23.11.2020 09:56)