Подписаться

Имя:

Почта:



2 июля 2024. Мария Беликова. Практика ОНЛАЙН «Ревность»


259

Пожалуйста, внимательно прочтите все правила и условия работы. Записываясь на эту группу, вы тем самым соглашаетесь с ее правилами и принимаете ее условия.

На учебной группе практики работают учащиеся образовательной программы Института «Открытое Поле». Ведет группу Мария Беликова.

В учебной группе практики могут участвовать:
1) Учащиеся образовательной программы Института,
в том числе особое приглашение участникам недавних онлайн-семинаров. Участие засчитывается для зачета в длительной образовательной программе. Подробнее об образовательной программе>>
2) Учащиеся других школ, специалисты и все, изучающие метод расстановок и чтение поля "для себя". Без зачета.

Участники должны быть в стабильном физическом и психическом состоянии, позволяющем им в полной мере работать в группе, оставаясь в профессиональной позиции.

Группа не является терапевтической. Это значит, что вам не гарантируется расстановка по вашей проблеме. При этом любой участник может просить себе клиентскую работу в малой группе или на всю аудиторию, понимая и принимая все риски того, что это будет учебная работа.

Учащимся часы группы практики идут в зачет, при условии полного присутствия в эфире все время с включенной камерой, а также выполнения упражнений на группе. Все, отметившие свое участие в ученическом статусе, более не могут быть клиентами Елены Веселаго.


Технические требования:
  • Для учащихся образовательной программы, претендующих на зачет: наличие качественной веб-камеры и микрофона, участие из отдельного помещения без посторонних звуков и движений. Высокоскоростной интернет от 10 Мбит/сек (рекомендуется от 50). Постоянная трансляция своего изображения в эфир (при прерывании трансляции зачет не ставится).
  • Для участников в качестве расстановщиков: см п. 1, при этом интернет от 25 МБит/сек, участие с большого компьютера или ноутбука (не телефон). Наличие второй камеры для трансляции расстановки.
  • Участие "вольнослушателем" с желанием быть заместителем или работать в малых группах: см. требования п.1.
  • Участие "вольнослушателем" без зачета, без желания быть заместителем или работать в малых группах: вы сами отвечаете за качество приема трансляции и вашего изображения и звука в эфире.

Работа на онлайн-группе производится на фигурках, в воображении и с дистанционными заместителями. Форму работы выбирает расстановщик. Клиента выбирает расстановщик. Заранее договориться на роль клиента нельзя.

Появились вопросы? scw.webinar@gmail.com


О ВЕДУЩЕМ

Belikova

Мария Беликова

Я - дипломированный психолог с квалификацией «семейный психолог», образование расстановщика получала в двух вузах. В 2017 году закончила двухгодичную программу подготовки расстановщиков в институте «Исток» в СПб, в 2019 году закончила годовую программу обучения в институте «Исток» методу Фр.Рупперта по работе с травмой, в 2020 году закончила полный курс подготовки системных расстановщиков в ЦССР у Елены Веселаго.

Расстановкам обучалась как у ведущих российских мастеров, так и у зарубежных, среди которых Маргарет Барт, Даан Ван Кампентхаут, Франц Рупперт и другие.

Сейчас учусь на двухгодичной программе «Клинический гештальт».


Веду частную психологическую и расстановочную практику с 2015 года.


О ГРУППЕ

"Ревность. Одно из самых сложно-переносимых чувств. Иногда она возникает как будто из пустого места. Иногда совершенно к иллюзорному сопернику. Как будто чья-то тень промелькнет в отношениях и поднимет ураган разных чувств.

В отношениях, где есть много ревности, присутствует кто-то третий, иногда только как продукт воображения. Но даже этот воображаемый «соперник» может заставлять ревнивца чувствовать себя обманутым, обделанным, не выбранным.

И чем яростнее мы ревнуем, тем скорее это наше состояние связано с детской историей, где мы отчаянно тянулись к маме, но раз за разом ранились об невыбранность, где наше движение и импульс к ней прерывался ее отвержением. Быть может, она не выбирала нас, а выбирала братика или сестричку, быть может она не была на нашей стороне, когда нам нужна была ее забота и поддержка, может она была занята настолько, что нам сложно было почувствовать себя значимыми и важными для нее. Это ситуация, где есть я, мама и кто-то третий. Иногда не видимый, иногда уже умерший.

Ревнующий обычно проявляет контроль - "куда пошла?", "что надела?", "с кем переписка?", "почему задержался на работе?", "какие у тебя от меня секреты?" Это не столько попытка добыть себе внимание и любви, сколько потребность во власти - "Ты должен (должна) быть только моим (моей)!"

При этом иногда даже самые преданные и верные партнеры не могут ревнующему дать ощущение покоя и расслабления. Внутренний бунтующий малыш не может успокоиться. Он хочет маму в свое пользование целиком. Ревнуя, мы очень уязвимы и ранимы, и одновременно с этим можем быть жестоки и эгоцентричным. Потому что от того, выберут нас или нет, как будто бы зависит наша жизнь. Это не вопрос любви, это вопрос выживания. И многие, переживающие ревность, описывают свои состояния, как «умираю, когда он от меня уходит», «готов на все, лишь бы она осталась». Тут и зависимость, и гнев, и ярость, и бессилие.

Иногда чем дольше существует пара, тем сильнее ревность. Напряжение растет, а с ним все больше и больше мыслей о супружеской неверности. Отношения становятся болезненными и выматывающими. Но и уйти из них не получается, и оставаться в них сложно. Тот, кого ревнуют, неосознанно тоже может нуждаться в такой связи. "Ревнует, значит любит" -  думается в начале. Здесь может быть сладкое чувство выбранности. Даже одержимость другого иногда может трактоваться как любовь - «Бьет всех, кто на меня смотрит! Вот как я хороша!» Большой дефицит этой выбранности и толкает нас в мучительные отношения, где взаимные импульсы друг к другу будут гаситься о кого-то третьего. И неважно, есть этот третий в реальности или нет.

Треугольники, в которые нас затянуло еще в детстве, будут воспроизводиться раз за разом, ведь иной формы любви мы  не знали.

Зная в себе это мучительное чувство, многие могут выбрать для себя стратегию «не привязаться», не строя парных отношений, а выбирая формат множественных поверхностных связей.

Если же к нам приходят за расстановкой с этой темой, мы можем помогать терапевтически увидеть, что и кто стоит за нашей ревностью. Увидеть, к кому наша душа стремилась и не получала надежной связи. Какие предательства и обиды мы затаили и тянем их за собой в новые отношения. Истории про тяжелую ревность, нередко истории, где было много небезопасного, унизительного, болезненного опыта. Это истории отвержения и зачастую - насилия. Истории, где самые нежные, искренние и открытые детские чувства были прерваны.

Об этом поговорим на группе практики, сделаем упражнение, учащиеся сделают две расстановки."

Пожалуйста, обратите внимание, что это не терапевтическая и не клиентская, а учебная группа практики. Работают студенты. Расстановщики выбирают клиентов из числа участников. Участие в группе и расстановки идут в зачётку.

Участвовать в группе могут все желающие, кто знаком с расстановками, находится в стабильном психическом и физическом состоянии и сам контролирует свою безопасность.

Программа группы:

1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы

2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор

Расстановки и их разбор производятся по общему регламенту групп практики Института. 
Пожалуйста, ознакомьтесь с регламентом здесь>>


"Идите и практикуйте"

Берт Хеллингер, Австрия, апрель 2008
"Расстановкам нельзя научить и научиться, но можно создать пространство, где будет происходить развитие"

Сюзи Такер, расстановщик, супервизор, США.

УСЛОВИЯ, СТОИМОСТЬ, ЗАПИСЬ

Дата и время:

  • 2 июля 2024 (вт), с 10-00

Продолжительность: около 5 часов, по динамике работы. Планируется один-два перерыва.

Стоимость и финансовые условия:

Стоимость участия: 3000 рублей. 
Для оплаты из других стран: scw.webinar@gmail.com

Расстановщик выбирается на месте, доплата не требуется.
Участники, ставшие клиентами, доплачивать не должны.

URL эфира (ссылки): ссылки для подключения к прямому эфиру индивидуально генерируются для каждого оплатившего участника на каждое мероприятие.

Ссылка будет вам выслана примерно за сутки, затем за час до начала трансляции.

Запись теоретической части предоставлется всем участникам. Она появится в течение недели автоматически в личном кабинете участника. Записи расстановок — только расстановщику и клиенту по их запросу. В продажу запись не выпускается.
Предоставление записи не гарантируется, т.к. зависит от технических условий, не контролируемых оранизаторами. Пожалуйста, не регистрируйтесь на группу, если вы только хотите получить запись — в этом случае деньги не возвращаются.

Вопросы: scw.webinar@gmail.com. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, что только по scw.webinar@gmail.com вы получите ответы на свои вопросы. Вопросы, заданные другими способами, будут переведены на scw.webinar@gmail.com.


Технические подробности

Вы будете видеть и слышать ведущего семинара. По вашему желанию, вы сможете включить и свое изображение в эфире, и тогда вы сможете задавать вопросы голосом. Все участники также могут задавать вопросы в общем чате.

Внимание! Платформа вебинара Zoom.us. Инструкция по использованию программы здесь. Организаторы не несут ответственность, если вы зарегистрировались, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара отвечают только за техническую исправность платформы для вещания со своей стороны. Обратите внимание, что некоторые провайдеры в Крыму заблокировали данную платформу, вам придется использовать прокси для доступа к вебинару.

В случае технических проблем вы можете написать на scw.webinar@gmail.com и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Но просим принять во внимание, что технические проблемы некоторых компьютеров не удастся решить на расстоянии и оперативно.

Внимание!

Просим регистрироваться и оплачивать заранее. В связи с блокировкой платежей из других стран в Россию мы не сможем оперативно принять ваш платеж «в последнюю минуту». Для индивидуального решения о возможности участвовать «под гарантию последующей оплаты» обращайтесь scw.webinar@gmail.com.

Пожалуйста, примите во внимание, что в связи с постоянной угрозой отключения интернета как со стороны России так и остального мира риск того, что встреча не состоится или будет перенесена увеличивается.

Используемые платежные системы не всегда позволяют «просто вернуть деньги». В случае невозможности или переноса встречи «просто возврат денег» предлагаться не будет, вы можете выбрать компенсацию в виде записи какого-либо вебинара.

Возврат денег не производится, если вы передумали или не смогли участвовать по любой причине, в том числе из-за военных действий в месте вашего пребывания. Вы сможете получить запись этой встречи.

Деньги за вебинар не возвращаются, если:

· Вы оплатили вебинар позднее, чем за 2 часа до его начала, и мы не успели получить ваш платеж и подключить вас.

· Вы неправильно указали свой емейл. В этом случае ссылка на вебинар не может быть сгенерирована.

· Вы потеряли, стерли письмо со ссылкой, или оно попало у вас в спам. Повторная ссылка может быть выслана, но мы не можем обещать сделать это немедленно.

· Вы оплатили, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением Вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара берут на себя ответственность только за техническую исправность платформы для вещания.

Перенос оплаты на другие мероприятия не осуществляется, возврат производится с комиссией 15% в случае обращения к организаторам до начала мероприятия.

Все вопросы по оплате и условиям участия — scw.webinar@gmail.com


Для связи по всем вопросам пишите нам на scw.webinar@gmail.com.

Регистрация