Подписаться

Имя:

Почта:



6 марта 2024. Наталия Кверквеладзе. "Мама". Группа практики ОНЛАЙН.


image-08-02-24-16-03

Пожалуйста, внимательно прочтите все правила и условия работы. Записываясь на эту группу, вы тем самым соглашаетесь с ее правилами и принимаете ее условия.

На учебной группе практики работают учащиеся образовательной программы Института «Открытое Поле». Ведет группу Наталия Кверквеладзе.

В учебной группе практики могут участвовать:
1) Учащиеся образовательной программы Института,
в том числе особое приглашение участникам недавних онлайн-семинаров. 
Участие засчитывается для зачета в длительной образовательной программе. 
2) Учащиеся других школ, специалисты и все, изучающие метод расстановок и чтение поля "для себя". Без зачета.

Участники должны быть в стабильном физическом и психическом состоянии, позволяющем им в полной мере работать в группе, оставаясь в профессиональной позиции.

Группа не является терапевтической. Это значит, что вам не гарантируется расстановка по вашей проблеме. При этом любой участник может просить себе клиентскую работу в малой группе или на всю аудиторию, понимая и принимая все риски того, что это будет учебная работа.

Учащимся часы группы практики идут в зачет, при условии полного присутствовия в эфире все время с включенной камерой, а также выполнения упражнений на группе. Все, отметившие свое участие в ученическом статусе, более не могут быть клиентами Елены Веселаго.

Технические требования:

  • Для учащихся образовательной программы, претендующих на зачет: наличие качественной веб-камеры и микрофона, участие из отдельного помещения без посторонних звуков и движений. Высокоскоростной интернет от 10 Мбит/сек (рекомендуется от 50). Постоянная трансляция своего изображения в эфир (при прерывании трансляции зачет не ставится).
  • Для участников в качестве расстановщиков: см п. 1, при этом интернет от 25 МБит/сек, участие с большого компьютера или ноутбука (не телефон). Наличие второй камеры для трансляции расстановки.
  • Участие "вольнослушателем" с желанием быть заместителем или работать в малых группах: см. требования п.1.
  • Участие "вольнослушателем" без зачета, без желания быть заместителем или работать в малых группах: вы сами отвечаете за качество приема трансляции и вашего изображения и звука в эфире.

Запись теоретической части предоставляется только участникам. Она появится в личном кабинете в течение недели после группы, запрашивать ее не нужно.
Записи расстановок — только расстановщику и клиенту по их запросу.
В продажу запись не выпускается.

Работа на онлайн-группе производится на фигурках, в воображении и с дистанционными заместителями. Форму работы выбирает расстановщик. Клиента выбирает расстановщик. Заранее договориться на роль клиента нельзя.

Появились вопросы? scw.webinar@gmail.com


О ВЕДУЩЕМ

Kve

Наталия Кверквеладзе

Расстановщик, выпуск ЦССР 2022, полевой терапевт, закончила годовой шаманский курс Елены Веселаго. В расстановках с 2017 года.

 

Образование: прикладной математик.

Уважение к истории клиента и его семейной системе - основное правило моей работы.


О ГРУППЕ

Каждый человек уникален телесно и психически, и уникальность эта формируется как отклик на совокупность факторов окружающей среды.

Ребёнок  зарождается в материнском теле. После зачатия мать является для него внешним миром, и с ней ребёнок имеет первый опыт отношений.

Если повезло, и мама хочет ребёнка, не возлагает на него избыточных ожиданий, после родов имеет силы и свободное внимание быть с ребёнком на связи, то ребёнок имеет хорошие шансы получать от неё тот поток энергии, который через мать идёт, осознать себя отдельным от матери существом, и, постепенно отдаляясь от матери всё больше, уйти в свою жизнь.

Если же мама ребёнка не хочет по каким-то причинам, сомневается, будет ли его рожать, отвергает его, не видит реального ребёнка, а видит проекции своих травм и стратегий выживания, сама смотрит назад, на свою маму, то ребёнок будет искать мать, и в этих поисках её взгляда будет всё дальше отходить от своей идентичности и своей жизни.

Существует большая опасность того, что идентичность человека в этом случае в большей степени будет состоять из отвергающих материнских посланий, отторжения и неисполнимых ожиданий.

Он будет стыдиться самого себя за то, что существует, и будет подавлять свои личные особенности. Он будет сомневаться в праве на место в жизни, на свои желания, отбрасывать свои наблюдения, эмоции и потребности в попытке соответствовать ожиданиям матери.

И дальше человек может всю жизнь искать ту желанную маму, которая не случилась, через разные образы - это и идеальный сильный и успешный мужчина-муж (да, это не папа, а мама), и работа, на которой случится самая правильная реализация, и жилье, в котором будет уютно и безопасно, и деньги, на которые можно получить комфорт. 
Если из мужа, работы, денег и жилья выселить маму, дело может пойти гораздо успешнее. И станет видно, что это реальный мужчина, работа, на которой может быть по-разному, и просто дом.

Иногда единственный способ получить силу, которая приходит через маму, это отказаться от поисков той идеальной и недостижимой, которая всегда рядом, всегда безопасна и надежна, всегда любит, всегда кормит и угадывает, что нужно именно сейчас. 
И тогда можно перестать закрываться от реальной мамы, обнаружить, что она уже здесь, внутри, потому что все мы случились через маму и через папу и они внутри нас навсегда.

На группе после теории мы сделаем упражнение, затем учащиеся сделают две расстановки.

Расстановщиков ведущий группы выбирает на месте.

Пожалуйста, обратите внимание, что это не терапевтическая и не клиентская, а учебная группа практики. Работают студенты. Расстановщики выбирают клиентов из числа участников. Участие в группе и расстановки идут в зачётку.

Участвовать в группе могут все желающие, кто знаком с расстановками, находится в стабильном психическом и физическом состоянии и сам контролирует свою безопасность.

Правила и особенности группы практики:

  1. Расстановщиками на группе практики могут быть учащиеся длительной образовательной программы, прошедшие базовый курс у Елены Веселаго.
  2. Наблюдателями, заместителя ями и клиентами могут быть учащиеся и интересующиеся методом в стабильном психическом состоянии.
  3. Группа учебная. Клиенты согласны на разбор их расстановок на группе.
  4. Участники могут задавать вопросы расстановщику и ведущему группы, но не клиенту.
  5. Расстановщик выбирается на группе ведущим практики. Выбранный расстановщик выбирает из заявившихся клиентов по резонансу.
  6. Любая расстановка в любой момент может быть остановлена клиентом.
  7. От участия заместителем можно отказаться в любой момент.
  8. Расстановщик может остановить расстановку и попросить помощи у ведущего.
  9. Расстановка длится один час.
  10. Правило конфиденциальности обязательно для всех участников.

Программа группы:

1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы

2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор

Расстановки и их разбор производятся по общему регламенту групп практики Института. 
Пожалуйста, ознакомьтесь с регламентом здесь>>

 


"Идите и практикуйте"

Берт Хеллингер, Австрия, апрель 2008
"Расстановкам нельзя научить и научиться, но можно создать пространство, где будет происходить развитие"

Сюзи Такер, расстановщик, супервизор, США.

УСЛОВИЯ, СТОИМОСТЬ, ЗАПИСЬ

Дата и время:

  • 6 марта 2024 (ср), с 10-00 МСК

Продолжительность: около 5 часов, по динамике работы. Планируется один-два перерыва.

Стоимость и финансовые условия:

Один участник может выполнить только одну расстановку.

Стоимость участия: 3000 рублей.

Расстановщик выбирается на месте, доплата не требуется.

Участники, ставшие клиентами, доплачивать не должны.

URL эфира (ссылки): ссылки для подключения к прямому эфиру индивидуально генерируются для каждого оплатившего участника на каждое мероприятие.

Ссылка будет вам выслана примерно за сутки, затем за час до начала трансляции.

Запись теоретической части предоставляется только участникам по запросу. Записи расстановок — только расстановщику и клиенту по их запросу. В продажу запись не выпускается.
Предоставление записи не гарантируется, т.к. зависит от технических условий, не контролируемых оранизаторами. Пожалуйста, не регистрируйтесь на группу, если вы только хотите получить запись — в этом случае деньги не возвращаются.

Запись появится автоматически в личном кабинете участника после монтажа (в течение недели).

Вопросы: scw.webinar@gmail.com. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, что только по scw.webinar@gmail.com вы получите ответы на свои вопросы. Вопросы, заданные другими способами, будут переведены на scw.webinar@gmail.com.


Технические подробности

Вы будете видеть и слышать ведущего семинара. По вашему желанию, вы сможете включить и свое изображение в эфире, и тогда вы сможете задавать вопросы голосом. Все участники также могут задавать вопросы в общем чате.

Внимание! Платформа вебинара Zoom.us. Инструкция по использованию программы здесь. Организаторы не несут ответственность, если вы зарегистрировались, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара отвечают только за техническую исправность платформы для вещания со своей стороны. Обратите внимание, что некоторые провайдеры в Крыму заблокировали данную платформу, вам придется использовать прокси для доступа к вебинару.

В случае технических проблем вы можете написать на scw.webinar@gmail.com и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Но просим принять во внимание, что технические проблемы некоторых компьютеров не удастся решить на расстоянии и оперативно.

Внимание! Деньги за вебинар не возвращаются, если:

· Вы оплатили вебинар позднее, чем за 2 часа до его начала, и мы не успели получить ваш платеж и подключить вас.

· Вы неправильно указали свой емейл. В этом случае ссылка на вебинар не может быть сгенерирована.

· Вы потеряли, стерли письмо со ссылкой, или оно попало у вас в спам. Повторная ссылка может быть выслана, но мы не можем обещать сделать это немедленно.

· Вы оплатили, но не подключились к вебинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением Вы решаете самостоятельно. Организаторы вебинара берут на себя ответственность только за техническую исправность платформы для вещания.

Регистрация