Подписаться

Имя:

Почта:



7 августа 2021. Однодневная клиентская группа по системным расстановкам.

В группе могут участвовать:

Как новички, так и опытные участники расстановочных групп, в том числе коллеги и учащиеся. Для новичков будут сделаны комментарии начального уровня. Для коллег — профессиональные комментарии. Выпускники и учащиеся не могут претендовать на клиентскую работу, но могут быть заместителями и наблюдателями, задавать вопросы.

Ведущий группы: Елена ВЕСЕЛАГО.


О ВЕДУЩЕМ

Elena_Veselago

Елена ВЕСЕЛАГО - основатель Центра Современных системных расстановок в Москве, директор Института "Открытое Поле". Изучала расстановки непосредственно у Берта Хеллингера в 2007-2010 годах, диплом Hellinger Sciencia. Продолжает образование и супервизию у ведущих мастеров Европы, США, России, постоянно выступает на российских и международных профессиональных конгрессах по расстановкам. Имеет большую практику как терапевт, преподаватель и супервизор в полевой терапии, проводя десятки семинаров в год, в которых участвуют тысячи участников со всего мира. Автор собственной концепции понимания поля и исполнения расстановочной работы. Ведет большую просветительскую работу: автор многочисленных текстов для широкой публики и профессионалов, которые публикует в открытом доступе уже более 15 лет.
В прошлом работала в области стратегического и управленческого консалтинга в сфере технологий банков, бирж и других финансовых институтов.


ЧТО ТАКОЕ РАССТАНОВКИ

Расстановки — это терапевтическая работа, основанная на чтении и трансформации полевых процессов. Поле — это тонкая среда, которая оказывает решающее влияние на чувства, энергию, и через это на события, поступки и судьбу человека. Полевой процесс есть в абсолютно любой ситуации или проблеме: отношения, здоровье, деньги, бизнес, коллектив, недвижимость, одиночество, самореализация, политика, социальные процессы, дизайн, маркетинг, экология и т.п.
Расстановки не являются психотерапией, целительством, эзотерикой или магией, бизнес-консультированием. Расстановки являются отдельным методом, основанным на способности терапевта читать поле, понимать его законы и их воздействие на проблему клиента, менять полевые процессы так, чтобы способствовать облегчению и решению клиентской ситуации.
Расстановки являются очень интенсивным методом трансформаций, что с одной стороны позволяет быстро получить значительные изменения, но с другой стороны, это требует готовности к большим переменам. Характер этих перемен не всегда легко переносится клиентом, т.к. гармонизация полевых процессов и то, что обычно люди понимают под решением проблемы (деньги, счастье, успех) могут как совпадать, так и очень сильно различаться.

Если у вас есть вопросы относительно расстановок как метода, то после регистрации на группу, но перед оплатой напишите scw.center@gmail.com.
Вы также можете послушать, как Елена Веселаго говорит о расстановках, на ее YouTube канале. И почитать в группе "Центр Современных системных расстановок".


О ФОРМАТЕ ГРУППЫ

Елена Веселаго работает в формате свободных (духовных) расстановок, применяя также шаманские практики и прямые полевые трансформации. Это означает, что во время работы будет происходить исцеляющий процесс, находящийся за гранью рациональных объяснений. Терапевт и клиент в этой работе выступают партнерами и исследователями глубоких процессов души клиента. От клиента исходит доверие терапевту и процессу, а терапевт отдает все свои знания, силы и чувствительность в пользу клиента.

Сколько бы я ни сделала расстановок, я каждый раз прихожу в глубокое удивление, как поле "знает" душу клиента и ее путь может быть прочитан. Для меня большое удовольствие соприкасаться с этим знанием и помогать клиенту открыть и воплотить то, что верно для его души.
Мы, люди, испытываем очень много боли и проблем, иногда это становится невыносимым. Рациональный поиск решения может не работать, ситуация запутывается еще больше. В поле решение есть всегда, там нет путаницы, законы поля ясны и однозначны. Когда человек говорит "достаточно, я хочу свою жизнь себе в полной мере", это решение становится видимым, вопрос о его "цене" перестает иметь значение, мы идем и открываем его. Для меня большая радость делать эту работу. "

Елена Веселаго, расстановщик и полевой терапевт

Пожалуйста, ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ГРУППЫ ниже.

УСЛОВИЯ, СТОИМОСТЬ, ЗАПИСЬ

Стоимость участия клиентом 25000 р., заместителем 3000 р.

ДАТЫ и продолжительность группы: 7 августа 2021 (суббота), Начало - в 12:00, окончание около 20 часов.

На этой группе Елена Веселаго сделает три расстановки предварительно назначенным клиентам. Стоимость работы - 25000 р. Если останется время, возможна еще одна расстановка, для кого-либо из участников - заместителей/наблюдателей. В этом случае после расстановки клиент доплачивает 22000 р. наличными.

Регистрация для клиентов на следующие очные расстановочные группы Елены Веселаго, а также на расстановки онлайн, ожидается в конце августа - начале сентября, следите за обновлениями на сайте. Мы опубликуем дату начала регистрации заранее, за неделю или раньше перед открытием записи.

Организационные вопросы: запись, оплата, как проехать, отказ от участия и т.п. scw.center@gmail.com (администратор Софья)

Место проведения: Офис "В Аптекарском", 5-7 минут от метро "Бауманская" (карта и проезд).


ПРАВИЛА РАБОТЫ КЛИЕНТСКОЙ РАССТАНОВОЧНОЙ ГРУППЫ

1. Участие

  • Каждый участник самостоятельно записывается на группу, открыто выражая свое желание участвовать в ней на объявленных условиях.
  • Объявленные условия одинаковы для всех. Это касается стоимости работы, времени присутствия, очередности работы, степени участия в группе и всех прочих условий.
  • Участвовать в работе группы могут только записавшиеся. Нельзя привести участника с собой или вместо себя.
  • Мы не предоставляем место для ожидания вас другими людьми.

2. Регламент

  • Приходите не позже, чем за час до начала работы группы, чтобы разместиться и освоиться в доме. Пришедшие после начала работы группы не принимаются. Уважительные причины не рассматриваются. Стоимость участия в случае опоздания/неявки на группу не возвращается.
  • Можно уйти/выйти в любой момент. Если можно, подождите до конца расстановки. Если это невозможно, тихо выйдите, не пересекая расстановочное поле.
  • Можно вернуться также в любой момент, сохраняя тишину.
  • Перерывы делаются тогда, когда это соответствует динамике процесса, и длятся столько, сколько требуется по динамике процесса, для хорошей разгрузки.
  • Мобильные телефоны полностью отключены, в том числе и вибросигнал, и ими нельзя пользоваться во время группы, в т.ч. смотреть время и отправлять СМС.
  • Разговаривать во время расстановки нельзя.
  • В зал нельзя проходить с едой и напитками, только с чистой водой.

3. Дресс-код

  • Одежда для расстановок должна быть такой, чтобы вы чувствовали себя удобно, ложась на пол, нагибаясь, обнимая других участников, плача — т.е. свободной, достаточно теплой, которую можно залить слезами (в т.ч. чужими☺) и которая может остаться со следами косметики тех участниц, которые не обратят внимание на следующий пункт;)
  • Употребляя косметику и парфюмерию, принимайте во внимание, что вы можете оказаться с близком контакте с другими участниками, в том числе в слезах и объятиях.
  • Лучше, если на вас будет меньше металлических украшений и деталей одежды.
  • Участие только в сменной обуви (без каблуков) или без обуви.

4. Безопасность

  • Участвуя в группе, вы соглашаетесь с тем, что полученная вами нагрузка и степень трансформации могут не совпадать с тем, что вы сочтете комфортным, приятным, позитивным. Полевые изменения и "простое человеческое счастье" связаны неочевидным образом. Вы можете себя чувствовать как очень хорошо, так и в значительной степени сложно. Это не предсказывается и не гарантируется ведущим группы.
    В качестве клиента Вы можете остановить свою расстановку, если чувствуете, что проведенной работы на сегодня достаточно. Ведущий оставляет еще несколько минут для корректного завершения работы заместителей.
  • Расстановки могут затрагивать очень тяжелые темы и темы, эмоционально напряженные для вас. Принимайте во внимание свое физическое и эмоциональное состояние, регулируйте степень своего участия в расстановках и упражнениях (вплоть до выхода из группы). Попросите внимания ведущего к вашему состоянию, если чувствуете потребность в этом.
  • Вы можете отказаться от роли без объяснения причин. Вы можете попросить заменить вас в роли в расстановке. Вы можете не выполнять упражнения.
  • Если вы чувствуете сильную усталость или остаетесь погружены в роль после завершения расстановки, скажите об этом ведущему. Есть несколько способов выйти из расстановочной перегрузки. Они срабатывают почти всегда.
  • Если вам физически трудно принять какую-то позу или оставаться в ней, скажите об этом.

5. Конфиденциальность и уважение

  • Во время группы ничего, что происходило в расстановках, участниками не обсуждается.
  • Клиент не спрашивает у заместителей "что ты чувствовал", заместитель не подходит рассказать клиенту и другим, что он чувствовал.
  • После группы ничего, что происходило на группе, участниками не обсуждается и не публикуется ни в каком формате, в том числе: клиентские истории, заместительский опыт, общие впечатления.
  • Запрещено вести аудио и видео запись. Можно, но крайне не рекомендуется, вести запись в блокнот исключительно своих мыслей, без упоминания деталей клиентских историй.
  • Если вам кажется, что кому-то рядом очень плохо, то напомните ему/ей, что он/а может попросить внимания ведущего к своему состоянию; не "спасайте" участников, не давайте им советов и интерпретаций.
  • После расстановки нет общего правила, что и как может/должно быть рассказано членам семьи или сделано. В некоторых случаях ведущий может предложить что-то сделать или рассказать близким после расстановки, чтобы поддержать проявленные в работе динамики, в других случаях поддерживать может молчание.

Во всех случаях, когда мы не знаем, как поступить, мы задаем себе вопрос "Сделает ли это нас сильнее или слабее?" и действуем соответственно.

Вопросы: scw.center@gmail.com.


Смотрите также:

ЗАПИСЬ:

Перейти к заказу билетов