Подписаться

Имя:

Почта:



Февраль-март 2024. Чтение поля, диагностика и решения. Онлайн-курс.

fieldreading

Интенсивный курс продвинутого обучения расстановкам и полевой терапии.

Курс проводится ОНЛАЙН.

Цель этого курса: научиться видеть полевые процессы в жизни людей, осознавать их и регулировать для улучшения жизни людей.

Курс ведет Елена Веселаго и преподаватели Института Открытого Поля.

Приглашаются участвовать: все, кто изучает полевую терапию с Еленой Веселаго, чтобы стать терапевтом или глубоко разбираться для себя.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОТОК ПО ССЫЛКЕ >>>

Расписание курса:

Теория (Елена Веселаго):

3-4 февраля, 17-18 февраля, 2-3 марта (субботы и воскресенья) с 12:00 до 17:00*

* Возможно более позднее окончание по динамике работы.

Практика:

16 марта (суббота), 12:00 Елена Веселаго

17 марта (воскресенье), 11:00 Кира Паульсен

23 марта (суббота), 11:00 Мария Беликова

24 марта (воскресенье), 11:00 Наталия Кверквеладзе

30 марта (суббота), 12:00 Наталия Журавлева

31 марта (воскресенье), 12:00 Елена Веселаго

Продолжительность: 6-7 часов с перерывами.

Встречи вопрос-ответ и дополнительные встречи будут назначены после начала курса в зависимости от интереса группы и динамики работы.

Елена Веселаго ведет 6 дней основного курса и две группы практики.

Наталия Журавлева, Мария Беликова, Кира Паульсен, Наталия Кверквеладзе ведут еще четыре группы практики.

Курс входит в длительную образовательную программу. Сертификат выдается при выполнении сертификационных требований, описанных ниже.


Предварительные условия:

  • лучше всего, если вы уже прошли базовый курс (два модуля) с Еленой Веселаго очно или онлайн
  • если вы не прошли базовый курс, мы рекомендуем вам хотя бы посмотреть его в записи
  • если вы изучали расстановки в другой школе, вы определенно увидите большие различия в терминологии и подходе, что сделает значительную часть курса не понятной для вас.

Если вы сомневаетесь в своих базовых знаниях, вы можете написать scw.center@gmail.com и согласовать ваше участие. В некоторых случаях за согласованием мы сами обратимся к вам.

Курс не является терапевтическим, т.е. вы не сможете получить на нем помощь по своей ситуации. При этом все примеры разбираются на реальных запросах присутствующих.

Курс не предназначен для того, чтобы делать расстановки себе и друзьям.  Это профессиональный курс для работы с клиентами за деньги. Либо вы можете оставить знания себе для размышлений.

Вы должны быть в стабильном физическом и психическом состоянии, чтобы участвовать в курсе. Пожалуйста, сообщите scw.center@gmail.com, если вы беременны, кормите грудью, недавно перенесли острую потерю, принимаете антидепрессанты и в других сложных случаях.

Условия сертификации:

Вы должны при регистрации указать, что желаете получить сертификат. Позже запросить сертификат нельзя.

Вы должны присутствовать в эфире все время с включенной камерой. Мы не рассматриваем никакие, в том числе уважительные, причины отсутствия в эфире. Сертификат получают только те, кто присутствовали весь семинар и участвовали в упражнениях.

Все, получившие профессиональный сертификат, более не могут быть клиентами Елены Веселаго.

 

Я хотела бы на этом семинаре показать, что в бесконечном непознаваемом поле можно найти именно то, что нужно для решения задач клиента и прочесть это верно, точно и глубоко. Чтение поля — сложная наука, но она имеет свои законы. Их мы и изучим.
Елена Веселаго, автор и ведущий семинара

Елена Веселаго - расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера, других ведущих мастеров — основателей расстановочного дела. Также изучает шаманскую практику. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений. За годы практики обучила расстановкам тысячи людей по всему миру.

 

Наталия Журавлева, Мария Беликова, Кира Паульсен, Наталия Кверквеладзе - коллеги, выпускники полного курса Елены Веселаго, несколько лет ведущие самостоятельную практику как терапевты и преподаватели. Имеют также сертификации других школ психотерапии и расстановок.

Наталия Журавлева Мария Беликова
Кира Паульсен Наталия Кверквеладзе

Формат работы

6 дней теории и 6 дней практики. Сессии вопросов-ответов. По динамике работы могут быть добавлены дополнительные встречи по сложным темам.

Теория (ведет Елена Веселаго): разъяснения по темам курса, упражнения, демо-работы по реальным запросам участников.

Практика (ведут Елена Веселаго и преподаватели): по три расстановки на каждой группе  с реальными запросами участников (тема может быть любая). Профессиональный разбор каждой расстановки. Технологические комментарии и упражнения по проявленным темам.

Все время курса работает чат, где Елена Веселаго, преподаватели и администраторы ответят на все ваши вопросы.

Программа занятий

(указанные темы могут быть затронуты в разной степени, в зависимости от интереса группы и проявленных в демо-работах динамик)

  • Основы чтение поля. Постановка восприятия чтения поля. Расширение и сужение внимания. Каналы чтения поля, переключение каналов (Хеллингеровский канал, ресурсный канал, прочие каналы). Распределенное внимание. Разделение внимания и соединение внимания, чтение новых фрагментов. Чтение движения фигур.
  • Атрибуция. Различение мужского и женского, взрослого и детского. Различение времени и эпохи. Несколько ключевых для истории России эпох и обстоятельств. Атрибуция национальных трагедий разных народов экс-СССР. Атрибуция часто встречающихся человеческих бед: отверженный ребенок, холодная мама, отсутствующий папа, развод родителей, травля в школе, переезды, женская боль, мужская несостоятельность, бедность и др.
  • «Парковка» событий. Линия времени, диагностика «когда это случилось». Члены семьи, «с кем это случилось». Круговой проход (диагностика отношений в семье). Коммуникация с клиентом о предположительных событиях. Парковка событий, которые удалось атрибутировать и событий, которые не атрибутируются. Работа в условиях имеющейся (не)определенности.
  • Диагностика травмы. Структура травмированного поля. Чтение поля тела. Различение насилия физического и эмоционального. Довербальная травма. Травма в родах. Травма взрослого возраста. Травма военного времени. Присоединение травматического материала и отказ от присоединения. Выход из травмы «неприсоединением».
  • Диагностика переплетений. Одиночные переплетения, цепочки и многоуровневые переплетения. Нужно ли определять, с кем конкретно переплетение. Расторжение переплетения: три основных способа.
  • Диагностика природных и магических воздействий. Диагностика фантомов. Некоторые нарушения Границы. Когда ничего известного не диагностируется. Выстраивание комплексной работы с полной диагностикой системы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  • Для учащихся образовательной программы, претендующих на зачет: наличие качественной веб-камеры и микрофона, участие из отдельного помещения без посторонних звуков и движений. Высокоскоростной интернет от 10 Мбит/сек (рекомендуется от 50). Постоянная трансляция своего изображения в эфир (при прерывании трансляции зачет не ставится).
  • Для участников в качестве расстановщиков: см п. 1, при этом интернет от 25 МБит/сек, участие с большого компьютера или ноутбука (не телефон). Наличие второй камеры для трансляции расстановки.
  • Участие "вольнослушателем" с желанием быть заместителем или работать в малых группах: см. требования п.1.
  • Участие "вольнослушателем" без зачета, без желания быть заместителем или работать в малых группах: вы сами отвечаете за качество приема трансляции и вашего изображения и звука в эфире.

Запись теоретической части предоставляется всем участникам,  записи расстановок — только расстановщику и клиенту по их запросу (в течение 2 недель). В продажу запись не выпускается.

Работа на онлайн-группе производится на фигурках, в воображении и с дистанционными заместителями. Форму работы выбирает расстановщик. Клиента выбирает расстановщик. Заранее договориться на роль клиента нельзя.


Расписание и стоимость

Теория (Елена Веселаго):
3-4 февраля, 17-18 февраля, 2-3 марта (субботы и воскресенья) с 12:00 до 17:00*

* Возможно более позднее окончание.

Практика:

16 марта (суббота), 12:00 Елена Веселаго
17 марта (воскресенье), 11:00 Кира Паульсен
23 марта (суббота), 11:00 Мария Беликова
24 марта (воскресенье), 11:00 Наталия Кверквеладзе
30 марта (суббота), 12:00 Наталия Журавлева
31 марта (воскресенье), 12:00 Елена Веселаго

Продолжительность: 6-7 часов с перерывами.

Встречи вопрос-ответ и дополнительные встречи будут назначены после начала курса в зависимости от интереса группы и динамики работы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОТОК ПО ССЫЛКЕ >>>

СТОИМОСТЬ

  • Пакет «Только теория» (без дополнительных встреч)  - 50000 рублей.
  • Пакет «Полный»: Теория и практика (без места расстановщика) и все дополнительные встречи – 75000 рублей.
  • Пакет «Pro 2»: Теория и практика с местом расстановщика у преподавателей курса (12 мест) и все дополнительные встречи – 90000 рублей.
  • Пакет «Pro 1»: Теория и практика с местом расстановщика у Елены Веселаго (6 мест) и все дополнительные встречи – 100000 рублей.

Вы сможете отдельно приобрести участие в группах практики (в том числе upgrade пакета «Только теория») после начала курса. Вы также сможете приобрести участие в группах практики по одной.

Участие в дополнительных встречах отдельно предлагаться не будет и будет доступно только тем, кто купил и теорию, и группы практики единым пакетом сразу.

Автоматическая оплата картой российских банков и через PayPal.

Для оплаты в евро и в долларах, а также для оплаты из Узбекистана и Беларуси уточняйте способы оплаты scw.webinar@gmail.com.


Сертификация

Этот курс сертифицируется в длительную образовательную программу Елены Веселаго.

Сертификат Елены Веселаго не является документом государственного образца.

Сертификат не является подтверждением вашей квалификации (о чем указано на лицевой стороне сертификата), но учитывается в длительной образовательной программе. Если вы закончите эту программу, вы получите сертификат, подтверждающий ваше теоретическое и практическое обучение.

Корректное использование сертификата: сообщать своим клиентам и интересующимся, что вы прошли обучение у Елены Веселаго и ее коллег. Некорректно: называть себя сертифицированным расстановщиком.

В сертификате базового курса указывается реальное количество часов теории и практики, которое вы посетили с полностью включенной камерой. Мы не рассматриваем никакие уважительные причины вашего отключения с курса.

При этом:

  • основной курс (6 дней с Еленой Веселаго) сертифицируется полностью, т.е. если вы пропустили часть времени, вы не сертифицированы по всему курсу. В сертификате указано реальное количество часов теории и практики, которые будут на курсе.
  • группы практики сертифицируются по одной, т.е. если вы пропустили часть времени одной группы, вы не сертифицированы по ней. Но можете быть сертифицированы по другой группе, если посетите ее полностью.
  • встречи вопрос-ответ не обязательны и не сертифицируются

Вы получаете сертификаты в электронном виде и можете сами их распечатать. Если вы захотите получить от нас бумажный сертификат с "живой" подписью Елены Веселаго, вы можете заказать его, оплатив печать и доставку. Возможна выдача сертификата на иностранном языке - вы сами заказываете перевод и мы его подтверждаем и печатаем на сертификате.


Технические подробности

URL эфира (ссылки): ссылки для подключения к прямому эфиру индивидуально генерируются для каждого оплатившего участника на каждое мероприятие.

Ссылка при ранней оплате будет вам выслана на электронную почту примерно за сутки, и затем повторно — за час до начала трансляции.
Если вы оплатили заранее, а ссылки за сутки до мероприятия нет, пожалуйста, проверьте в спаме письмо от no-reply@zoom.us. Если не нашли, напишите scw.webinar@gmail.com.

Запись семинаров и встреч вопрос-ответ: предоставляется участникам бесплатно и бессрочно, если не будет технических сбоев.

Запись групп практики: предоставляется запись только теоретической части.

Пожалуйста, не регистрируйтесь на курс, если вам нужна только запись.
Запись появится автоматически в личном кабинете участника после монтажа в течение недели, мы сообщим письмом о готовности.

В контексте вашей конфиденциальности примите во внимание, что организаторы семинары не изымают из записи никакие фрагменты. Также примите во внимание, что возможно незаконное распространение записи в Интернет недобросовестными участниками.

Организация эфира
Вы будете видеть и слышать ведущего. Вы сможете также задавать вопросы голосом в отведенное для этого время. Все участники также могут задавать вопросы в общем чате, который читается ведущими, и они отвечают на вопросы в пределах темы и с учетом времени.

Платформа семинара - Zoom.us. Инструкция по использованию программы здесь. Организаторы не несут ответственность, если вы зарегистрировались, но не подключились к семинару по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением вы решаете самостоятельно. Организаторы семинара отвечают только за техническую исправность платформы для вещания со своей стороны. Обратите внимание, что некоторые провайдеры в Крыму заблокировали данную платформу, вам придется использовать прокси для доступа к вебинару.

В случае технических проблем вы можете написать на scw.webinar@gmail.com и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Но просим принять во внимание, что технические проблемы некоторых компьютеров не удастся решить на расстоянии и оперативно.


Оплата и возврат денег

Просим регистрироваться и оплачивать заранее. В связи с блокировкой платежей из других стран в Россию мы не сможем оперативно принять ваш платеж "в последнюю минуту".

Правила оплаты и возврата денег

1. В случае отмены семинара с нашей стороны деньги полностью возвращаются, комиссии по возврату мы берем на себя. 
2. В случае невозможности проведения семинара в связи с внешними форс-мажорными обстоятельствами, влияющими с нашей стороны, мы предложим другие даты семинара либо, на ваш выбор, полностью вернем деньги. 
К форс-мажорным обстоятельствам относятся, в частности, решения и действия властей любых стран, отменяющие возможность провести семинар. 
3. Если вы отменяете свое участие в семинаре, мы не рассматриваем никакие причины вашего неучастия, включая уважительные. Финансовое урегулирование производится по одинаковым правилам:
3.1. Вы можете запросить возврат денег не позднее, чем за сутки до начала мероприятия. При более позднем запросе деньги не возвращаются. Вы получите запись при ее наличии. 
3.2.Вы не можете передать свое участие другому человеку. 
3.3. Вы не можете перевести свои деньги в оплату другого мероприятия. 
3.4. В зависимости от использованных платежных систем мы предложим вам возврат денег за вычетом комиссии платежных систем от 15%. В некоторых случаях (в частности, при международных платежах) возврат денег технически невозможен. В этом случае мы предложим вам запись теоретической части курса. 
3.5. В случае вашего несогласия с условиями оплаты и возврата денег мы возвращаем вам все деньги без комиссий, но вы более не можете участвовать ни в каких мероприятиях Института и пользоваться его материалами.

Регистрируясь на семинар, вы принимаете эти правила.

Деньги за курс не возвращаются и оплата не переносится, если:

·       Вы оплатили курс позднее, чем за 2 часа до его начала, и мы не успели получить ваш платеж и подключить вас.
·       Вы неправильно указали свой емейл. В этом случае ссылка на трансляцию не может быть сгенерирована.
·       Вы потеряли, стерли письмо со ссылкой, или оно попало у вас в спам. Повторная ссылка может быть выслана, но мы не можем обещать сделать это немедленно.
·       Вы оплатили, но не подключились к трансляции по любым причинам: личным, техническим, языковым и др. Все технические сложности с подключением Вы решаете самостоятельно. Организаторы курса берут на себя ответственность только за техническую исправность платформы для вещания.

Все вопросы по оплате и условиям участия — scw.webinar@gmail.com


Для связи по всем вопросам пишите нам на scw.webinar@gmail.com.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОТОК ПО ССЫЛКЕ >>>