Подписаться

Имя:

Почта:



Отзывы участников семинаров Евгения Молодова

Хочу поделиться впечатлениями от семинара Евгения Молодова (модуль два).

Наиболее часто встречающийся отзыв - «вынос мозга». Как я уже писала у себя, мозг отлично выносит и пуля среднего калибра. Но стена за моим затылком - это не то место, я хотела бы видеть свой мозг. Я бы хотел видеть его у себя в черепной коробке, в работоспособном состоянии.

Вынос мозга - это еще и такое состояние, когда мозг на время покинул свои границы, был пересобран, а после этого аккуратно внесен обратно. Вот именно это и делает Евгений Молодов.

Здесь все спрашивают: а что же он делает?

Это сложный вопрос. Посмотрим на сайт: описание самого семинара непонятное. Что это за метод? Передаваем ли он в принципе? Связано ли это с расстановками? Надо ли мне это? - такие вопросы меня одолевали. И, глядя в описание, я думала: не, это не моя тема.
Потом я как-то внезапно заинтересовалась процессуальной терапией. И начала читать Минделла. Потому что во всех статьях написано, что процессуальная терапия - это терапия процесса (офигеть ценное описание), а дальше куча общих слов.
Книга «Вскачь задом наперед» понятнее процесс мне не сделала. То есть мне понятны все теоретические выкладки автора и местами я даже согласна (а местами нет), но как этот метод применить - неясно вообще.
Поэтому для меня было важно понять, что же делает Женя. Это процессуалка? Это микс методов? Если я пойду к Жене на второй модуль (первый совпал с другим семинаром, на который я хотела попасть больше года) - что я пойму?
К большой для себя удаче, я попала на МК Молодова на конференции. И там я увидела, как Женя работает. Вопросы - а это что вообще, а это передаваемо, а я так смогу - не то что бы отпали, а отодвинулись. Я хотела попасть в среду, в которой Жена расскажет, что же он делает. А делает он тот самый вынос мозга. Но - как? Зачем? Почему? Сто вопросов.
Кроме того, Женя сказал, что, так как многие на первый модуль не попали, он даст базу еще раз. И я пошла.

И, знаете что было на семинаре?

Процессуальная терапия))

Я увидела всё, что читала у Минделла. Работу по переводу ощущения в движение и снова в образ (по книжке у меня не получилось). Работу с Краем и Краевой фигурой. Флирты и сновидения.

Да, интересно то, что я до сих пор не знаю, как назывался модуль, который я посетила. У меня в сертификате написано, но мне лень смотреть. Там что-то про сновидения и отношения. Я на полном серьезе думала, что это работа со снами. Отношения меня как-то мало волнуют, сны меня не волнуют вообще, мне бы симптом (а на него я не попала как раз). Но... Оказалось, что это вообще не про сны)) Ну то есть не про сны в том понимании, что мы спим ночью и видим сон (как я думала изначально). Это про жизнь. Нашей жизнь, в которой мы что-то воображаем, проецируем, осознаем - это и есть сон.

Еще со мной, как всегда, произошла куча личностных трансформаций. Я хожу учиться чтоб лечиться, то, что нормальные люди прорабатывают наличной терапии, прорабатываю на учебных группах. И вот здесь конкретно у меня был затык. В процессуалке много чего про движение, а оно у меня не шло. Либо движение вообще не начиналось, либо начиналось, и из него невозможно было добыть образ. При внимании в эту точку движение просто заканчивалось. И это во многом про меня, про движение, которого мне не хватает в жизни (У Минделла в книге написано: «психология была моей профессией, и, чтобы зарабатывать, мне приходилось много работать. И было мне грустно. Потому что в моей работе было очень много болтовни и очень мало движения» - я даже засмеялась, насколько это про меня). Так вот. На первом упражнении первого дня я впадала в ступор при попытке следовать за образом. Уже на второй день я с легкостью прыгала, махала руками, и переводила образы в движения и обратно, могла их объединить, перевернуть, разместить в теле, «стать им» и так далее. У меня как будто клапан какой-то в мозгу открылся.

Кстати, голова болела, как у меня всегда болит от «впихивания невпихуемого» (у меня сто оттенков головной боли и я умею их различать)) но уже вечером я поняла, что двух дней будет мало. Я специально не стала на выходные 18-19 апреля ничего ставить, думала - посмотрю, как оно пойдет, запишусь, если что, потом... А после первого дня подумала: пойду, посчитаю бюджет, если есть 10 тысяч, которые можно легко вынуть - пойду еще. Прихожу и вижу на столе... две пятерки. Спрашиваю партнера: что это? Он отвечает: это тебе долг вернули за билеты (я другу оформляла билеты на самолет, платили с одной карточки - моей). А я и забыла про них! )) Это называется «канал мира» )))

Ну и не могу, конечно, сказать, о личности Жени. Не знаю, то ли это метод так влияет (процессуалка подразумевает изображение клиенту его мимики, жестов, движений, иногда - утрируя), то ли он от природы такой артистичный, но смотреть и слушать Евгения - одно удовольствие. И, самое главное: мне не скучно. Это важно, потому что большинство ведущих дают очень медленный, и при этом сильно замусоренный поток информации. Слушать их приходится, постоянно включая мыслительное сито - отсеивая словеса и вычленяя смысл. И поэтому чаще всего мне, во-первых, скучно, во-вторых, я устаю от этого просеивания и раздражаюсь - мало того, что пользы чуть, так еще и выколупывай эту пользу вручную... Так вот, у Жени каждое слово - на месте. Скорость, качество, интенсивность, плотность - всё как мне надо. И это реально круто, потому как мне очень сложно угодить.

В общем, я более чем довольна. Спасибо Evgeny Molodov за семинар и Elena Veselago за организацию.

Ольга Златогорская, расстановщица


Участие в семинаре очень сильно расширило мне кругозор. И, как будто, в глубину тоже. Для меня очень важно было, что Женя на семинаре много объяснял. Расстановочные работы и упражнения, сделанные на семинаре все имели для меня смысл, т.е. все были про меня. И после семинара есть что вспоминать и переваривать...

Для меня семинар был однозначно полезен и интересен.

Дмитрий


Елена, добрый день!

Благодарна Вам и Евгению.

Семинаром осталась довольна - мне было достаточно как теории, так и практики.
В плане теории обнаружила новое направление для своего дальнейшего движения - некая свежая волна с новыми именами, книгами, информацией, смыслами. В плане практики получила хорошую возможность для первых шагов и начала освоения этого направления. В остальном - дело за мной и ежедневным "малым".

P.S. Не знаю имени администратора, к сожалению, однако благодарна и ей - атмосфера перерывов в ее компании также оставила приятное впечатление.

Лена


Единственный минус семинара - два дня его проведения, хотелось бы больше и побольше практики. Семинар - супер интересный. Евгений - просто кладезь мудрой информации. Конечно речь шла на семинаре не только о расстановках, но как раз, мне кажется очень важно и для расстановок тоже осознание духовной работы расстановщика. Как быть, когда сталкиваешься в работе с своими слепыми зонами, с людьми разных верований или взглядов на веру. На мой взгляд, это очень глубокие темы. Семинар полезен не только в рамках обучения расстановкам или для расстановщиков, по-моему тема семинара интересна может быть самому широкому кругу слушателей, кто задается вопросами внутреннего духовного роста. Большое спасибо за семинар.

Наталья Бондаренко


"Семинар Евгения Молодова наконец состоялся! Я ждала его почти год, с тех пор, как увидела эту тему в списке семинаров Центра Елены Веселаго. Для меня семинар послужил неким звеном в цепочке, связующей все учения и традиции воедино и еще одним камешком в формировании моей собственной картины мира. В самом деле, оказывается, исихазм был религиозной практикой не только православных монахов, но и католиков.Это практика подавления проявлений ума и сведения Бога в сердце. По ведическому учению частица Господа (душа) есть в сердце каждого живого существа, и именно с ней мы устанавливаем связь, когда получаем инициацию в Рэйки. Степень силы этой связи и ее проявления в жизни у всех, конечно, разные,у Берта Хеллингера не такие, как у нас, но для всех живущих это - мощная поддержка в жизни.Большое впечатление произвела на меня расстановка на библейский сюжет,расстановка,сделанная без клиентского запроса (может,даже название ""расстановка"" здесь неприменимо).Древний сюжет ожил на глазах у участников семинара. Было ощущение, что многое в жизни предопределено,и Сарра, роль которой досталась мне, вовсе не злодейка и ревнивица, отправившая соперницу на смерть, она лишь исполняет высшую волю, ""ничего личного"",говоря современным языком. Эти ощущения в значительной мере расширяют собственные границы приятия жизненных ситуаций.

Наш лектор владеет огромным объемом Знаний, которыми он щедро делился с благодарными слушателями, вплетает в свой рассказ личные переживания и свои собственные истории, по ходу лекции отвечает на все возникающие вопросы. Если бы семинар продлился неделю,ему было бы о чем рассказать,а нам - воспринять полученное.Продолжаю осмысливать услышанное с чувством глубокой благодарности к Берту Хеллингеру,Евгению Молодову,Елене Веселаго и всем, принявшим участие в семинаре и создавшим доброжелательное поле. Огромное спасибо!!!"

Надежда, учусь расстановкам, г. Москва


Очень мощный семинар. Очень многоплановый и многоуровневый. Евгений для меня многое прояснил не только в подходе Берта Хеллингера, но и в том, что касается моих собственных фундаментальных мировоззренческих вопросов, на которые у меня не было ответов. В том числе в том, что касается моих собственных отношений с религией. Прояснил не столько на уровне слов, сколько на уровне возможности прикосновения к реальному духовному переживанию.

Ника Воронова


Семинар посещал во второй раз (первый в 2010-м), и каждый раз для меня он порождал важные для меня вопросы (+ поиск ответов) о моей религиозной позиции, выборе.

Материала стала больше, размышления и обсуждения заходили за пределы биографии Хеллингера и расстановочных тем, позволяя включить расстановочный процесс в гораздо более широкое поле духовных практик человечества. Семинар заставлял задуматься также над тем,что я ищу/получаю, практикуя расстановки.

Приятно поразила и толковая классификация ведущим сфер и границ применимости расстановок на конкретных примерах (алкогольная зависимость и др). Стало понятно, почему в некоторых случаях только лишь расстановочного процесса не достаточно и какие и почему требуются дополнительные методы.

Также были хорошо рассмотрены и классифицированы сложности и намечены пути при работе с непонятными, "духовными" фигурами-сущностями, появляющимися иногда в расстановках.

Владимир


Очень понравился семинар. Настолько интеллектуально красиво, энергетически сильно да еще и с энергией юмора в виртуозном изложении сложных вещей. Работа расстановочная и процессуальная - дала неповторимый опыт. Получила, не побоюсь модного слова, "инсайт" в своем понимании, духовных и религиозных текстов.

Спасибо Евгению. Спасибо Елене, что эта встреча состоялась.

Снежана


Полнейший вынос мозга!) В первый день мозг просто оказывается на стенах, а второй день пытаешься все собрать в кучу, но Евгений не оставляет и шанса на то, что бы выйти с семинара прежним.Один из самых ценных и полезных семинаров, модели и эксперименты раскрыли новые возможности в моей жизни. Большое спасибо Евгению и всем участникам тренинга.

Александр Грачев, слушатель семинара, г. Москва



Использование материалов данного сайта разрешается только в некоммерческих целях, с обязательным указанием авторов, редакторов, переводчиков и активной ссылкой на www.constellations.ru. Подробнее о правилах использования материалов сайта>>

 
Новости

kv_obr_prog_02

kv_obr_veb

kv_obr_fig_01

bookoblВЫШЛА ИЗ ПЕЧАТИ книга Елены Веселаго "Современные системные расстановки: история, философия, технология".

oblogka-small

Вышел из печати первый номер русскоязычного журнала "Системные расстановки". В номер вошла статья Елены Веселаго "Кто может поставить Судьбу".

 

knowing field 01-2012 5050Опубликована статья Елены Веселаго в международном расстановочном журнале The Knowing Field. Это первая статья р...

Логотип ОППЛОпубликована полностью статья Елены Веселаго в журнале "Психотерапия". Это первая статья о расстановках в профессиональной прессе на русском языке.